今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委举办2020年新会员培训班

民建贵州省委举办2020年新会员培训班

时间:2020-11-12 作者:吴卫华 文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月2日—6日,民建贵州省委在贵州省社会主义学院举办2020年新会员培训班。培训期间,民建贵州省委主委李瑶为新会员作了《中国民主建国会会章、会史》专题辅导,民建省委秘书长严兴亚出席开班仪式,民建全省各级组织56名新会员参加了培训。

 

4日下午,李瑶为参加培训的新会员作了中国民主建国会会章、会史的专题辅导。李瑶深入浅出地为学员们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国新型政党制度、中国民主建国会会章、会史,介绍了贵州民建发展情况,并结合多年的履职经历,对如何做好一名合格的民建会员进行了生动诠释。要求全体学员要倍加珍惜学习机会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透其精神内涵,用以武装头脑。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强“五种能力”建设,继承和发扬民建的优良传统,认真履职尽责,为贵州经济社会发展作出积极贡献。

 

培训结束后,李瑶与学员们进行了座谈交流。座谈会上大家围绕如何参政议政、如何做好一名合格的民建会员,以及民营企业怎么发展,民营企业家怎么抱团取暖,如何进行资源对接等问题进行了交流,会场气氛轻松、愉快、热烈。

李瑶要求,民建全省各级组织和广大会员要认真贯彻落实郝明金主席在民建中央2020年参政议政年会上的讲话精神,锚定历史方位,深刻认识做好参政议政工作的重要意义;加强思想政治引领,提高政治站位,巩固共同思想政治基础;加强履职能力建设,着力提高学习理解能力、调查研究能力、建言献策能力,增强参政议政工作实效。希望广大会员要结合本职工作和专业特长找准切入点开展调查研究,提出意见和建议,反映社情民意,为党委、政府决策提供参考。

李瑶强调,民建是以经济界为主体的参政党,民营企业会员占比较大,未来的竞争是平台的竞争,是资源整合的竞争,是模式的创新、服务的创新、合作的创新。民建贵州省委为助推民营会员企业发展,专门成立课题组深入全省200多家民营企业开展大调研,聚焦关键问题,研究制定实施了《民建贵州省委推进民营会员企业行动方案》,取得的成效得到了民建中央郝明金主席和省委统战部严朝君部长的充分肯定,民建中央还将《民建贵州省委服务民营会员企业发展工作情况》印发民建全会进行交流。民建省委将在会员企业培训、融资等方面进一步加大服务工作力度,为会员企业助力,促进会员企业更好更快健康发展,希望民营会员企业凝聚共识,凝聚力量,优势互补,互相促进,在推进自身健康发展的同时为贵州经济社会发展作出应有贡献。

 

学员们纷纷表示,通过培训,大家对统一战线理论、多党合作制度和民建的光荣历史有了进一步的了解,特别是对《会章》的深入学习,进一步明晰了民建会员的权利和义务,收获颇丰、受益匪浅,开阔了眼界,加强了交流,深受启发和教育,一致表示在今后的工作中,将积极参加民建组织的活动,发挥自己的特长和智慧,围绕贵州的经济社会发展资政建言,贡献力量。

 

专题