今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委机关学习贯彻中共十九届五中全会精神

民建贵州省委机关学习贯彻中共十九届五中全会精神

时间:2020-11-7 作者:梁川文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

   

    11月3日,民建贵州省委机关召开专题会议,落实民建中央、中共贵州省委关于学习贯彻中共十九届五中全会精神的通知要求,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神。民建贵州省委主委李瑶,副主委苏天前,秘书长严兴亚出席会议。

李瑶带领与会人员认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。

 

李瑶表示,中共十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点,提出新发展阶段的重大判断和新发展格局的战略构想,在深入分析当前国内外形势基础上提出了“十四五”规划和2035年远景目标,确定了“十四五”时期的指导方针、重要原则和重要任务。全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,是应对变局、化危为机的一次重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

李瑶强调,民建全省各级组织要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面部署,精心组织,狠抓落实,迅速兴起学习贯彻中共十九届五中全会精神的热潮。要自觉把思想和行动统一到中共中央的要求和部署上来,统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要把《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的目标任务作为议政建言的重点,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等重大课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量。

李瑶要求,民建全省广大会员一要充分认识中共十九届五中全会的重要意义,增强学习中共十九届五中全会精神的自觉性、主动性,通过学习把思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来,统一到中共中央和省委省政府的决策部署上来。二要按照“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”的要求,正确认识大局、准确把握大局,立足自身特色优势,以提升履职能力为支撑,实现全面履职新作为。三要紧紧围绕我省当前中心工作进一步发挥联系经济界的特色优势,深入调查研究,积极献计出力,为助力我省巩固脱贫攻坚、防疫情促发展成果,撕下千百年来绝对贫困标签作出更大贡献!

参加会议的民建贵州省委机关干部职工表示,将进一步加强自身业务学习,提高办文办会办事的能力和水平,营造团结和谐合作共事的氛围,为中共十九届五中全会精神的贯彻落实服好务、尽好职。

专题