今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建省委举办“保险如何助推民营企业发展”专题讲座暨参政议政沙龙活动

民建省委举办“保险如何助推民营企业发展”专题讲座暨参政议政沙龙活动

时间:2020-10-26 作者:曾溦 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神以及中央和省关于促进民营经济发展的决策部署,进一步落实《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》,加强民建省委机关作风建设,深入基层,持续全力推进民建会员企业发展,进一步提高民建会员履行参政议政职能的能力和水平,10月21日,民建省委在华贵保险支部举办“保险如何助推民营企业发展”专题讲座暨参政议沙龙活动。活动由民建省委调研处和民建省直华贵保险支部联合承办,民建省委专职副主委苏天前、秘书长严兴亚,民建省委企业委员会主任陈律宇,民建华贵保险支部副主委曹龙出席,华贵保险公司总经理罗振华受邀参加活动。

 

活动分为主旨演讲和现场交流互动两个环节,线上、线下同时进行。苏天前和罗振华分别在主旨演讲环节上致辞,三位保险金融行业的专家围绕《投资金融资讯》《“疫情时代”下的资产配置》《保险如何助推民营企业发展》进行主旨演讲。严兴亚在现场交流互动环节作总结。

 

苏天前在致辞中对华贵保险公司为这次活动提供的周到安排表示感谢,并强调了举办此次参政议政沙龙的目的和意义。他表示,举办参政议政沙龙是民建省委参政议政工作形式的一次创新,希望通过参政议政沙龙这个平台,会员围绕参政议政主题加强互动交流,提高会员参政议政的能力水平。他强调,一是要使参政议政沙龙活动成为民建省委参政议政工作的一个亮点;二是要将这次参政议政沙龙活动中收集到的好的参政议政建议认真梳理,为民建省委社情民意信息、“两会”提案建议、大会发言等提供丰富的素材;三是希望民建各支部充分发挥“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”的作用,通过支部活动发现、培养参政议政人才,为民建省委参政议政工作做出积极贡献。

现场交流互动环节由民建省委企业委员会主任、中黔集团董事长、贵州省温州总商会会长陈律宇主持。与会人员围绕在后疫情时代,民建会员企业如何创新思路,利用互联网、大数据、金融、保险等工具助推企业发展进行了研讨。大家还交流了对此次讲座的收获和感受,部分会员企业与华贵保险达成了初步合作意向。

民建省委调研处同志,民建华贵保险支部会员,省直各支部、民建贵阳市委会员企业家代表共40余人参加了现场会议,83名会员参加了线上直播活动。

附:活动回看二维码。

 

 

 

 

专题