今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建省委召开参与贯彻新发展理念示范区(黔西县大关镇丘林村)建设规划纲要研讨会

民建省委召开参与贯彻新发展理念示范区(黔西县大关镇丘林村)建设规划纲要研讨会

时间:2020-9-16 作者:曾溦文 梁川2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

    为配合民建中央做好黔西县大关镇丘林村贯彻新发展理念示范点建设工作,民建省委协调帮助黔西县大关镇丘林村制定了《民建参与贯彻新发展理念示范区(黔西县大关镇丘林村)建设规划纲要(初稿)》。按照李瑶主委的工作部署,9月10日,民建省委召开会议,对《纲要(初稿)》进行研讨。苏天前副主委出席会议并讲话,严兴亚秘书长主持会议。黔西县人大常委会副主任、民建黔西工委主委林琴,大关镇党委副书记、镇长胡述利大关镇丘林村第一书记覃东出席会议。省农业农村厅社会事业促进处二级调研员朱宇航、民建省委部分会内专家学者受邀参加会议。

会上,黔西县有关方面从丘林村的发展背景和基础、总体思路、规划定位、任务目标等六个方面介绍了《纲要(初稿)》编制的基本情况。与会专家学者围绕《纲要(初稿)》从绿色产业、智慧农业、农旅商游、生态康养、科技创新、乡村振兴等方面进行了座谈发言,就《纲要(初稿)》文本、各版块内容提出了具体修改意见。

 

苏天前对大关镇丘林村在短时间内快速提供《纲要(初稿)》文本的务实高效工作作风给予了肯定,并对农业农村厅给予民建省委工作的支持和与会专家学者充分发挥专业和行业优势积极参与《纲要(初稿)》修改研讨表示感谢。他强调,一是丘林村要围绕研讨会提出的修改意见,进一步对《纲要(初稿)》进行研究,在谋篇布局上要进一步调整;二是要理清毕节从试验区到贯彻新发展理念示范区的逻辑关系,从而明确规划定位问题;三是要弄清规划的依据和作用,明确突出问题和深度问题。《纲要(初稿)》要结合中央、省、市相关部门和会中央提供的项目清单,积极争取相关部门项目支持。苏天前最后说,这次研讨会取得了预期效果,希望丘林村及其规划编制单位认真梳理研讨会收集到的意见建议,尽快修改完善《纲要(初稿)》,为下一步更高层次研讨提供一个高质量文本。

参加研讨会的还有贵阳市建筑设计院的有关同志,民建省委调研处、社会服务处负责人以及黔西县委统战部有关同志。

专题