今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委赴安顺就全面加强作风建设征求意见

民建贵州省委赴安顺就全面加强作风建设征求意见

时间:2020-9-4 作者:王东兰文 黄宇 张建4图 来源:本站原创 浏览次数:

  

92日,民建中央常委、民建中央财政金融委员会主任、民建贵州省委主委李瑶带队赴安顺就全面加强作风建设与民建安顺市委领导班子成员、部分市委委员、支部负责人及机关干部进行座谈并征求意见建议。座谈会由民建贵州省委秘书长严兴亚主持。

会上,安顺市人大常委会副秘书长、法工委主任,民建安顺市委副主委陈慧英汇报了民建安顺市委全面加强作风建设活动的进展情况、经验做法、下一步打算以及会史编撰情况。与会同志结合工作实际,围绕思想作风、工作作风、纪律要求、机关建设等方面对民建省委及领导班子提出了意见建议。

 

李瑶对民建安顺市委开展全面加强作风建设活动充分肯定,认为工作扎实成效明显。她要求市委会要进一步加强领导,创新思维,明确重点,按照《实施方案》和《活动安排进度表》的部署安排高质量完成活动各项任务。

李瑶衷心感谢大家“畅所欲言、直奔主题、直面问题”提建议,对提出的问题进行归纳,一一回应,同大家一起检视问题,分析原因,商讨解决办法。她表示,民建省委将逐条梳理大家提出的意见建议,坚持问题导向,按照实事求是的原则,对照习近平总书记关于全面从严治党的各项要求及会章规定,深入查摆问题,深刻剖析原因,找出症结,形成问题清单和整改措施,按照郝明金主席坚持突出重点,抓住关键少数;坚持问题导向,重在解决问题;坚持狠抓落实,务求取得实效的要求,持续推进整改落实,使活动取得实效。同时注意及时总结提炼好的经验做法,探索建立作风建设长效机制,常抓不懈,把作风建设不断推向深入。

 

会后,李瑶一行考察了会员企业贵州华逸办公科贸有限公司、市直三支部“会员之家”以及西秀区双堡镇大坝村,深入了解会员企业发展情况和基层组织建设情况,调研了解大坝村乡村振兴实践中的成功做法及经验。

民建贵州省委相关处室负责人,西秀区政协副主席、西秀区政务服务中心(投资促进局)主任(局长)、民建安顺市委副主委陈红等参加活动。

 

专题