今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委主委李瑶率队赴河北丰宁调研

民建贵州省委主委李瑶率队赴河北丰宁调研

时间:2020-8-31 作者:郭晓鸣文+9图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,贯彻落实民建中央助力丰宁决战脱贫攻坚暨非公经济前沿圆桌会议精神,824日至26日,民建中央常委、民建中央财金委主任、民建贵州省委主委李瑶率民建中央财金委、民建贵州省委赴民建中央定点扶贫县河北丰宁满族自治县考察调研,并与民建河北省委进行座谈交流。民建河北省委专职副主委范社岭,中共丰宁县委常委、统战部部长张立民全程陪同调研。

 

 

调研组一行先后到维乐夫集团丰宁平安高科实业有限公司、送好多丰宁商城电商中心及丰宁非遗中心,详细了解丰宁菊苣产业扶贫模式、电商中心扶贫产品销售情况及布糊画、手工剪纸等传统非遗艺术。调研组一行还到小坝乡治沙展馆,共同回顾当地干部群众20多年来治沙添绿、生态脱贫的艰辛历程。

 

同日,在丰宁县政府会议室召开了民建黔·冀两省工作交流会,民建河北省委专职副主委范社岭主持会议。会上,两省民建组织就参政议政、组织发展、机关建设、社会服务及产业扶贫工作等进行了深入交流。范社岭副主委表示,民建贵州省委在自身脱贫攻坚任务繁重的同时,仍然积极响应民建中央号召,远赴丰宁开展调研和帮扶工作,他代表民建河北省委、丰宁县对民建贵州省委的举措表示高度赞扬和衷心感谢。李瑶主委向民建河北省委多年来深入参与民建东部十省市组织对口帮扶毕节试验区黔西县脱贫攻坚作出的积极贡献表示衷心感谢,她表示,民建贵州省委将进一步提高政治站位,积极动员贵州民建组织力量,全力配合民建中央、民建河北省委在丰宁开展的各项工作。

 

本次调研活动中,民建中央财金委通过购买农产品、聚光伏行动等助力消费扶贫资金36.88万元;民建贵州省委向丰宁县捐赠脱贫攻坚资金5万元,消费扶贫资金20万元。中共丰宁县委常委、统战部部长张立民代表丰宁县委、政府向民建中央财金委、民建贵州省委赠送锦旗。

 

民建贵州省委专职副主委苏天前、民建毕节工委专职副主委罗同昱,民建贵州省委办公室、社会服务处、调研处等部门主要负责同志及部分会员企业家参加调研,民建河北省委、丰宁县有关部门负责同志陪同调研。

 

专题