今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建省委就“有效防治土壤污染 推动农业健康发展”赴铜仁市开展调研

民建省委就“有效防治土壤污染 推动农业健康发展”赴铜仁市开展调研

时间:2020-7-14 作者:黄懋 曾溦 来源:本站原创 浏览次数:

  

2020年度民建中央将“打好防治攻坚战—土壤污染治理”确定为重点调研题。民建省委积极参与,秘书长严兴亚牵头领题,组织会内专家组成课题调研组

7月9日10日调研组赴铜仁市围绕“有效防治土壤污染 推动农业健康发展”开展实地调研,省生态环境厅土壤处夏园副调研员应邀参加调研。调研组先后到玉屏县、碧江区、万山区等地,对贵州中伟集团、田中村农业废弃物资源利用中心、贵州五新农业科技有限责任公司、铜仁梵净山酒业有限公司会员企业进行了实地调研,深入了解农业种养殖产业及农业面源的污染防治情况、环保设备运转。调研组一行与铜仁市生态环境保护、农业农村部门进行了座谈交流。 

座谈会上,调研组一行对铜仁市各有关部门以改善土壤质量为核心,扎实开展土壤污染状况详查,强化土壤污染源头监管加强农用地和建设用地安全利用,不断强化土壤污染防治责任等工作给予了充分肯定,并围绕进一步加强对《土壤污染防治法》的学习宣传力度;强化源头治理,切实加大对土壤的保护力度;进一步强化风险防控,建立调查评估制度;加强联防联控,完善土壤污染防治长效机制建设四个方面与相关部门进行了交流座谈。

为助力会员企业发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,调研组还对民建会员企业复工复产和生产经营情况进行了调研。在铜调研期间,调研组一行还走访了民建铜仁市工委,对铜仁民建全面加强作风建设工作部署进行了指导。 

民建省委调研处,部分会内专家,铜仁市委统战部副部长张伶俐,民建铜仁市工委副主委陈燕林,碧江区政协主席刘先银,碧江区政协副主席、民建碧江区支部主委杨鸿雁,万山区政协副主席张林华,玉屏县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长姚芬,玉屏县政协副主席、民建玉屏县支部主委何建昌等参加调研和座谈。 

专题