今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建省委深入企业调研“六稳” “六保”工作

民建省委深入企业调研“六稳” “六保”工作

时间:2020-7-13 作者:文国勇 曾溦文+6图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入贯彻习近平总书记在陕西考察和在政治局常委会上的重要讲话精神,落实好省委常委会和民建中央的决策部署,扎实做好六稳工作、落实六保任务, 为决战决胜脱贫攻坚和各项事业发展提供坚强保障,79日至10日,民建贵州省委领导分别率队赴贵阳市高新技术开发区和铜仁市玉屏县、碧江区,考察了贵州乐诚技术有限公司、贵州星盾云科技集团有限公司、中伟新材料股份有限公司、贵州五新农业科技有限责任公司、铜仁富源企业孵化大数据管理有限公司等7家民建会员企业,对做好六稳工作、落实六保任务深入开展调研。民建省委副主委陈婷婷、苏天前、秘书长严兴亚分别参加了考察调研活动,李瑶在贵阳高新区调研座谈会发表讲话。

 

李瑶一行在调研中,深入了解企业运营发展现状、企业在复工复产中遭遇的困难,详细询问研发、纳税和人员就业等方面情况。当得知乐诚公司研发人员占比60%以上、自主研发的“司法押犯单位管理云平台”、“服刑人员资金及消费业务管理系统”等在全国有很高的市占率,公司产值和雇佣劳动力均逆势增长,星盾云集团开发的智能安防系统广泛应用于我省警用安保领域、发展良好,李瑶很高兴,鼓励企业坚定信心,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为当地稳投资、保就业作贡献。

 

在与企业的座谈交流中,李瑶强调,在新冠疫情给国际国内经济社会运行带来深刻影响、疫情防控和复工复产任务交织常态化的特殊时期、民建各级组织和会员企业要全面落实党中央和省委的决策部署,坚持稳中求进总基调和新发展理念,协力扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,全力维护经济发展和社会稳定大局。要坚决履行社会责任,稳运营、求发展,为稳预期、保就业做出民建企业应有的贡献。

 

通过现场考察,李瑶针对性地向企业提出几点建议:一是聚焦主业。深耕细分市场,坚持打磨主打产品,把主业做细做精,深入打造核心竞争力;二是着眼长远。以上市为目标,建立现代企业架构,适时引进战略投资者,引资引智、实现管理升级,迅速占领市场、做大做强;三是强化增信。提高信用意识,主动对接本地政府部门、金融机构和资本市场、争取政策支持、提升本地化服务营收占比,筑牢信用基础。四是加强交流。利用好民建培训及服务平台,提升自我、对接资源、用好信息,拓展合作发展空间。

 

中国银行甲秀支行行长、建设银行、民生银行在筑机构有关负责同志、贵阳市观山湖区政协副主席、观山湖区支部主委徐安龙、民建省委大扶贫组、大生态组、经济委、财金委、服务民营企业法律顾问组有关负责同志、专家和民建省委社会服务处、调研处、组织处、宣传处有关负责同志、部分基层组织和会员企业负责人分别随队参加了调研。

 

专题