今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委传达学习习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神暨全国两会精神

民建贵州省委传达学习习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神暨全国两会精神

时间:2020-6-8 作者:梁川文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

64日,民建贵州省委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神暨全国两会精神。民建贵州省委主委李瑶出席会议,副主委林浩、彭龙、刘庆和、苏天前,秘书长严兴亚参加会议。

 

李瑶传达了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神暨全国两会精神。全国政协委员、民建贵州省委副主委林浩对全国两会精神进行了宣讲。会议还介绍了栗战书委员长看望民建、农工党委员并参加联组讨论时的情况。

会议认为,今年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下、在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间围绕坚持以人民为中心的发展思想、统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、落实决战决胜目标任务、当前经济形势、公共卫生体系建设、国防和军队建设等重大问题,与代表委员共商国是,发表了一系列重要讲话。我们一定要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

 

会议要求,民建全省各级组织和广大会员要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神暨全国两会精神作为当前和今后一段时间重要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻大会通过的政府工作报告和其他各项报告、民法典、关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等内容,准确把握两会作出的重大判断和重要安排,自觉把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚广大会员的智慧和力量,不断加强作风建设,狠抓工作落实,紧紧围绕中共贵州省委、省政府中心工作和扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务建言献策,为助力我省按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会作出更大贡献!

 

会议还邀请贵州省扶贫开发办公室副主任彭锦斌作题为“坚决打赢脱贫攻坚战 做好与乡村振兴战略有机衔接”的专题讲座。

民建省委常委、各市州组织负责人、省直支部主委、各专门委员会主任、省委会机关干部职工等参加会议。

专题