今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

《贵州民建简史》编纂工作培训会议在筑召开

《贵州民建简史》编纂工作培训会议在筑召开

时间:2020-6-5 作者:文国勇文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

65日,为推动《贵州民建简史》续编工作,提高会史编纂质量,民建省委组织在贵阳召开《贵州民建简史》编纂工作培训会议,邀请贵州省地方志专家组成员、贵州文史研究馆原副巡视员、贵州历史文献研究会原秘书长王任索到会,对会史编纂人员进行培训。民建省委专职副主委苏天前主持会议,并对下一步编纂工作进行具体部署。

 

王任索就史志编纂的资料分类搜集、体例要求等相关知识进行讲解,并与培训学员进行了现场互动,回答了大家在编纂工作中遇到的一些问题。他表示,将全力协助民建省委把会议续编工作做好,争取高质量完成续编任务。

 

苏天前向大家通报了续编工作目前进展情况,同时对推动会史编纂工作按计划顺利完成提出了三点要求。一是要高度重视。今年是民建成立75周年、贵州民建成立40周年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。编修新会史,及时回顾总结贵州民建走过的40年历程,特别是在参与脱贫攻坚、社会服务方面所做的大量工作,向后人留下珍贵的历史记录,向民建生日献礼,意义重大。参与编修工作的各级民建组织领导要带头抓好这项今年重大工作任务。二是要抓实抓细。各工作组要按照工作计划抓落实、抓进度,会史编委会要对各组进度情况定期进行通报督促。三是要保质按时完成任务。民建省委将全力帮助各级组织克服编纂工作中遇到的困难,做好协调服务。

民建各市州组织负责人、民建省委机关各处室,以及参与编纂工作的市州组织、省直支部有关同志近40人参加了培训会。

专题