今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委学习贯彻民建十一届十次中常会精神

民建贵州省委学习贯彻民建十一届十次中常会精神

时间:2020-5-20 作者:梁川 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

519日,民建贵州省委召开九届三十三次主委办公会议,学习贯彻民建第十一届中央常务委员会第十次全体会议精神。民建贵州省委主委李瑶、副主委苏天前,秘书长严兴亚出席会议。

会议认为,民建十一届十次中常会学习传达习近平总书记58日在党外人士座谈会上的重要讲话精神,安排部署当前和今后一个时期全会的重点工作,为我们理清思路、明确重点,做好今年民建省委的工作指明了方向。特别是郝明金主席提出的三项要求,更是我们工作的重中之重,必须不折不扣加以贯彻落实。

  

会议要求,民建全省各级组织和广大会员要认真学习民建十一届十次中常会,特别是郝明金主席的讲话精神,一是必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丝毫不放松。要深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要文章精神。当前,特别要重点学习习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、58日在党外人士座谈会上的重要讲话,用来统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。二是必须把助力决胜脱贫攻坚作为重中之重。脱贫攻坚就是国之大者,是习近平总书记始终关心、多次强调的重要工作。今年我省也面临脱贫攻坚、同步小康的艰巨任务,我们要聚焦挂牌督战的“9+3”县区,进一步集中会内资源,动员全省民建组织力量,围绕教育、医疗、住房和农村饮水安全保障等项目进行帮扶;对已脱贫的黔西县,要聚焦产业扶贫,按照省委统战部的要求持续深化“六个参与”,扎实推进黔西县新发展理念示范点选点建设工作,同时帮助当地有效解决“窗口期”内发现的问题;深入落实民建中央关于“消费扶贫”的要求,动员会员、会员企业的力量扩大消费,同时要积极吸纳当地劳动力就业,为确保每个贫困劳动力都能就业贡献力量。三是必须加强作风建设,狠抓工作落实。要深入学习习近平总书记关于狠抓工作落实的重要论述,从讲政治高度认识抓落实的重要性,增强狠抓落实本领,以“钉钉子精神”狠抓工作落实。对重点工作实行督办,进一步完善夯实机关抓工作落实的机制制度,督促各部门增强抓工作落实的意识,强化抓落实的领导责任和部门责任,增强工作责任感和紧迫感,严格按照督办工作要求,按时高质量完成各项工作任务,为民建成立75周年、贵州民建成立40周年献礼!

专题