今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委主委一行再赴会员企业调研复工复产

民建贵州省委主委一行再赴会员企业调研复工复产

时间:2020-4-3 作者:文/图 梁川 来源:本站原创 浏览次数:

 

随着贵州省新冠疫情根本好转,为进一步贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和民建中央《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》、中共贵州省委省政府关于做好服务企业复工复产的有关精神,41日,民建贵州省委主委李瑶带队再赴会员企业调研复工复产。民建贵州省委副主委陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚参加调研。

李瑶一行在贵州中黔电气集团股份有限公司董事长陈律宇、贵阳添秀和谐贸易有限公司董事长何黔芳的陪同下考察了企业运行情况,重点了解企业在疫情期间遇到的困难和问题。

 

中黔电气集团股份有限公司是一家位于贵阳市白云区麦架新材料产业园的专业生产电力输配电设备和自动化控制系统的现代化高新技术会员企业。疫情期间应白云区政府要求,作为省政协委员、民建会员、贵州浙江商会执行会长,陈律宇董事长充分利用浙商资源,招商引进凯尔斯医疗器械有限公司落地白云区,生产口罩供应我省医疗物资需求。李瑶高度赞扬企业经营管理者疫情面前勇于担当、积极作为,成功化危为机,不但安然度过难关,而且找到了新的增长点。对企业向社会捐献了大批口罩的善举,李瑶给予了充分肯定。对于企业提出的协助加快办理出口审批相关手续的请求,李瑶表示省委会将迅速与政府部门对接解决,助推企业尽快拓展海外市场。

 

会员企业贵阳添秀和谐贸易有限公司是一家主要经营食品、饮料知名品牌的贸易公司。多年以来,公司本着“质量求生存、信誉求发展”的宗旨,在全省范围内建立了纵横交错,从流通到终端较为全方面的营销网络。在听取了何黔芳董事长的介绍后,李瑶对企业疫情期间克服各种困难提供物资供应的做法表示赞赏,同时建议企业抢抓疫情催生的新型消费、升级消费模式,充分利用互联网、大数据等技术,积极开拓线上市场,借机实现转型升级。对企业发展中遇到的困难,李瑶表示省委会将积极联系有关方面帮助解决。

  

民建贵阳市委副主委徐朝刚、秘书长胡大颖,民建省委机关有关处室负责同志参加调研。

专题