今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开专题会议传达学习全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,部署参与脱贫攻坚工作

民建贵州省委召开专题会议传达学习全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,部署参与脱贫攻坚工作

时间:2020-4-2 作者:梁川 文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会331日上午在贵阳举行。31日下午,民建贵州省委召开专题会议传达学习全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,部署参与脱贫攻坚工作。民建贵州省委主委李瑶主持会议,副主委苏天前,秘书长严兴亚出席会议。

李瑶表示,贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧扣我省脱贫攻坚实际提出一系列政策要求,思路清晰、措施有力,为我省冲刺九十天、奋战三个月,切实克服疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战奠定了坚实基础,民建全省各级组织要认真学习贯彻大会精神,动员广大会员积极行动起来,担负起助力脱贫攻坚的使命和职责,按照孙志刚书记的讲话和谌贻琴省长的要求,凝智聚力、奋发有为,为我省撕下千百年来绝对贫困标签作出积极贡献。

李瑶要求,民建全省各级组织和广大会员一是要树立舍我其谁、责无旁贷的精神,踊跃投身到这场总攻歼灭战中去。今年实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。作为中国共产党领导的多党合作事业的参政党,我们必须积极参与、竭智尽力,这是使命所在,也是职责所系。二是积极聚焦挂牌督战的“9+3”县区,进一步集中会内资源,动员当地民建组织力量,围绕教育、医疗、住房和农村饮水安全保障等项目进行帮扶,助力这些县区如期脱贫。三是对已脱贫的黔西县,要聚焦产业扶贫,按照省委统战部的要求持续深化“六个参与”助力脱贫攻坚,扎实推进黔西县新发展理念示范点选点建设工作,同时帮助当地有效解决“窗口期”内发现的问题。四是深入落实民建中央关于“消费扶贫”的要求,动员会员、会员企业的力量扩大消费,另外要积极吸纳当地劳动力就业,为确保每个贫困劳动力都能就业贡献力量。

 

民建省委机关各处室负责同志列席会议。

专题