今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委赴赫章调研精准扶贫项目

民建贵州省委赴赫章调研精准扶贫项目

时间:2020-4-26 作者:梁川 张玲丽(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为落实我省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会精神,按照民建贵州省委李瑶主委深化“六个参与”助力毕节实验区脱贫攻坚工作的安排,422-23日,民建贵州省委副主委苏天前、秘书长严兴亚一行赴毕节市赫章县调研会员企业中天金融集团捐建的精准扶贫项目。民建中天金融支部主委、中天金融集团品牌管理中心总经理张翼,中共赫章县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长于刚,赫章县政协副主席、民建赫章支部主委张政参加调研。

2017年,经中共贵州省委统战部积极推动,民建贵州省委牵手会员企业中天金融集团,由其旗下的中天国富证券有限公司捐资1亿元在毕节市赫章县结构乡修建一个包括30班寄宿制小学、12班幼儿园和4545平方米卫生院的精准扶贫项目,目前该项目主体工程已经完工。

民建省委一行与中共赫章县委书记刘建平就结构乡精准扶贫项目进展情况进行了交流。

 

在施工现场,民建省委一行仔细查看了捐建的小学、幼儿园、卫生院建设情况,并从项目建设进度、建设质量、安全措施、完成工期等方面多维度地详细了解进展情况。看到捐建方中天金融集团员工克服交通不便、施工时间短、原材料需外运等不利条件,高质量完成了主体工程,民建省委一行深深感动,由衷敬佩中天金融集团员工吃苦耐劳、甘于奉献的精神。对赫章县、结构乡有关方面积极配合,想方设法为捐建方创造便利、解决困难,民建省委一行给予充分肯定。

  

民建省委一行强调,冲刺九十天、奋战三个月,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战是当前全省上下一心的目标和任务。赫章县是我省挂牌督战的“9+3”县区之一,希望中天金融集团员工发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,再努一把力、再加一把劲,在630日之前完成配套设施,为攻克脱贫攻坚最后堡垒作出民建人的贡献。民建省委将积极推进项目进展,加强与赫章县、结构乡有关方面的沟通协调,竭尽全力帮助解决困难,保证这一“功在当代,福泽后人”的项目完美收官。

民建省委社会服务处、民建毕节工委、民建赫章县支部等有关部门同志参加调研。

专题