今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委赴黔西县开展建设新发展理念示范点调研

民建贵州省委赴黔西县开展建设新发展理念示范点调研

时间:2020-4-22 作者:江岚  梁川(文+5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步协助民建中央做好贯彻新发展理念示范区选点建设工作,4月17日,民建贵州省委组织会内专家、会员企业家赴毕节市黔西县开展建设新发展理念示范点调研。民建贵州省委主委李瑶、副主委苏天前、秘书长严兴亚,中共毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市副市长、民建毕节工委主委丹彤参加调研。

 

民建省委一行先后到黔西县新仁乡化屋村、大关镇丘林村实地调研,对两个村良好的生态环境、丰富的旅游资源、较强的产业基础给予充分肯定。在大关镇丘林村召开了民建贵州省委赴黔西县开展建设新发展理念示范点调研座谈会。苏天前主持座谈会。

 

会上,大关镇介绍了丘林村基本情况及建设新发展理念示范点的规划,民建会内专家、会员企业家就在丘林村建设新发展理念示范点、助力黔西县贯彻新发展理念示范区建设提出了想法建议,并表示将发挥各自优势积极参与示范点建设。

李瑶表示,民建贵州省委将继续发挥好民建中央和民建东部十省市组织帮扶黔西的桥梁纽带作用,做好联系对接、协调沟通等工作。李瑶强调,下一步民建贵州省委将落实民建中央和中共贵州省委的决策部署,着力从五个方面助力黔西贯彻新发展理念示范区建设:一是要以思路创新为引领,在“新”字上下功夫,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新;二是要以汇聚各方力量为支撑,积极争取民建中央、民建东部十省市组织在政策、资金、人才方面的支持,形成民建参与的合力;三是要以产业发展为基础,因地制宜大力发展特色产业,努力形成示范带动效应;四是要以资源引入为依托,充分发挥产业、教育、医疗等方面的优势资源,利用好互联网金融的显著效能;五是要以政府引导合作共赢为目标,通过政府大力招商引资,对示范点建设提供优惠政策保障,使各方参与者共同把贯彻新发展理念示范区的论文书写在黔西的大地上。

    

    卢林表示,衷心感谢民建各级组织多年来对黔西县发展的支持和帮助!黔西县将一如既往地欢迎民建会员、会员企业家参与黔西县新发展理念示范点建设,将按照大家提出的建议进一步修改完善丘林村发展方案,共同携手助推丘林村建设新发展理念示范点,并在贯彻新发展理念示范区建设中走前列、作表率。

 

民建省委企业委员会主任、贵州中泉集团董事长陈律宇,民建省委农业农村委员会主任、中天金融集团品牌管理中心主任张翼,民建毕节工委副主委罗同昱,中共黔西县委常委、县委办主任、县委统战部部长林晓晖,黔西县人大常委会副主任杨开祥,黔西县人大常委会副主任、民建黔西工委主委林琴,民建省委企业委、外联委、青工委、科教委、财经委副主任及民建省委机关处室有关人员参加调研。

                                                  

专题