今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

民建贵州省委传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

时间:2020-3-13 作者:李伟佳 梁川(文)梁川(图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

310日,民建贵州省委召开会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。民建贵州省委主委李瑶,专职副主委苏天前,秘书长严兴亚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精辟,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。全省民建各级组织要按照中共贵州省委37日召开的常委会议和省委统战部39日召开的部务会议统一部署,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定助力坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,在继续抓好疫情防控工作的同时,凝心聚力抓好脱贫攻坚工作:一要聚焦产业扶贫,抓好深化“六个参与”助力脱贫攻坚工作;二要抓好巩固黔西县脱贫成果,助力黔西县新发展理念示范点选点建设工作;三要引导会员企业积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动;四要围绕“六项举措”为会员企业复工复产做好服务工作;五要开展消费扶贫,调动会内资源积极助力“黔货出山”。全省民建各级组织要充分发挥优势,汇集资源、凝聚力量,集中精力助力决战决胜脱贫攻坚战,为全省如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会献计出力。

 

会议还传达学习了民建中央办公厅《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》精神。会议要求,全省民建各级组织要积极发挥协调与服务作用,协助会员企业做好疫情防控工作的同时,组织专家学者为会员企业提供政策、法律、金融等服务,帮助会员企业了解并用足用好相关政策,走访了解会员企业困难,引导会员企业妥善处理劳动关系,帮助会员企业渡过难关,全力服务会员企业抓好复工复产工作,助力我省实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议审议了民建贵州省委2020年工作要点、绩效目标、重点调研课题,部署了协助民建中央在黔西县选点建设新发展理念示范点工作。

民建省委机关各处室负责人参加会议。

专题