今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委主委李瑶一行赴黔西县丘林村、新法村调研

民建贵州省委主委李瑶一行赴黔西县丘林村、新法村调研

时间:2020-3-9 作者:梁川 郭晓鸣(文) 梁川(图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和中共贵州省委统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作精神,协助民建中央开展贯彻毕节新发展理念示范区黔西县选点建设工作,近日,民建贵州省委主委李瑶一行赴黔西县调研疫情防控及产业发展、乡村振兴、贯彻新发展理念示范点建设工作。民建贵州省委副主委苏天前参加调研。中共毕节市委常委、黔西县委书记卢林陪同调研。

李瑶一行深入黔西县大关镇丘林村、五里乡新法村进行调研。李瑶表示,黔西县已于2018年摘掉了贫困县的帽子,按照习总书记所说“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,民建贵州省委将在长期帮扶的基础上,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶,深化“六个参与”,积极助推产业发展、乡村振兴、贯彻新发展理念示范点建设工作。

 

丘林村以乡村红色文化旅游为中心,将乡村旅游与乡村振兴相融合,投资扩建核心景区公路、沿河观光栈道,并对红军渡口、红军泉等项目进行修复打造,为建设贯彻新发展理念示范点奠定了良好的基础。实地考察后,李瑶表示民建省委将认真研究丘林村贯彻新发展理念示范点的规划方案,聚焦绿色发展和乡村振兴,围绕强化产业发展、旅游规划、优化人力资源等提出具有前瞻性、建设性、可持续性的措施意见,积极争取民建中央的大力支持,努力助推丘林村在贯彻落实新发展理念示范建设中走前列、作表率、做贡献。

 

在民建省委结对帮扶村新法村,李瑶对该村新冠肺炎疫情防控、春耕备耕工作表示充分肯定,并与乡村干部认真研究计划了今年该村产业发展、卫生院配套完善及高粱、脆红李、中草药种植等工作。

 

面对黔西县各类防控物资匮乏的情况,民建省委向结对帮扶村新法村等捐赠口罩3500个、酒精60瓶,在一定程度上缓解了新冠肺炎疫情防控所需物资的困难。截止目前,全省民建组织及会员已向黔西县捐赠疫情防控资金和物资折合20余万元,含口罩30000余个,二级防护服160件,以及84消毒液、酒精、大米、方便面等。

 

                   

专题