今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委主委赴会员企业调研复工复产情况

民建贵州省委主委赴会员企业调研复工复产情况

时间:2020-3-6 作者:文/图 梁川 来源:本站原创 浏览次数:

 

为认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及民建中央《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》、中共贵州省委省政府关于做好服务企业复工复产的有关精神,34日,民建贵州省委主委李瑶赴会员企业贵州北极熊实业有限公司、贵阳娘家米汤饭店餐饮管理咨询有限公司调研企业复工复产和健康发展情况。

 

李瑶一行在贵州北极熊实业有限公司董事长杨雷、贵阳娘家米汤饭店董事长梁勇的陪同下认真考察了企业桶装水、盒餐生产线,详细听取了企业生产经营情况汇报,并就企业复工复产进行了座谈。

李瑶表示,此次疫情期间,两家会员企业一方面高度重视疫情防控、密切监测员工身体状况、抓紧抓实抓细各项防控工作,另一方面主动调整生产经营策略、积极自救、多方寻求帮助,严格落实“四个到位”和“六个必须”,保证了企业生产经营适度运行。同时,危难之际仍然不忘履行社会义务,积极捐款捐物抗击疫情,充分显示了两家企业的社会责任和担当。

李瑶希望会员企业要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和中共贵州省委省政府的各项部署精神,在确保防控安全的前提下,努力变压力为动力、化危机为机遇,科学有序加快复工复产进度,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。同时,民建贵州省委,一是积极帮助会员企业了解和争取疫情期间相关扶持政策,促进政策尽快落实到位、起到应有效果;二是对企业遇到的具体困难,积极向有关部门反映,加强沟通协调,帮助企业制定具有针对性的有效解决方案;三是充分发挥民建智力密集、人才荟萃的优势,动员会内专家学者为有需求的会员企业提供政策、法律、金融、企业管理等方面的咨询;四要把疫情防控中催生的新型消费、升级消费培养壮大起来,引导帮助会员企业积极在逆境中寻找机会,努力实现转型升级。

 

李瑶强调,当前全国疫情防控已初步呈现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,民建全省各级组织和广大会员要认真学习贯彻习近平总书记关于战胜疫情的系列重要讲话精神,切实将中央和我省应对新冠肺炎疫情工作的决策部署落实到位,为打赢这场没有硝烟的疫情攻坚战、促使我省经济社会发展早日全面步入正常轨道做出自己的贡献!

 

民建贵州省委副主委林浩、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚,相关处室同志参加调研。民建省委还向企业赠送了筹措而来的一批口罩,助力企业加快复工复产。

专题