今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

〖全民战“疫”贵州民建在行动之二十二〗省、市民建组织看望慰问援鄂会员家属

〖全民战“疫”贵州民建在行动之二十二〗省、市民建组织看望慰问援鄂会员家属

时间:2020-2-27 作者:雷世忠 来源:本站原创 浏览次数:

    2020226日上午,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远一行代表民建贵州省委和民建遵义市委到贵州航天医院超声科看望慰问援鄂民建会员廖江荣同志的妻子吴艳辉。

 

    "新冠肺炎"疫情暴发以来,廖江荣夫妻两人所在的贵州航天医院呼吸内科和超声科都战斗在抗疫一线,而廖江荣作为遵义市抗疫核心专家还承担着帮助遵义市部分县(市、区)医院筛选、诊治"新冠肺炎"病例的重任。222日,湖北疫情正处于关建期,鄂州有确诊病例1375例,急需一批具有专业背景的医务工作者支援,他主动请战率本院8位同志加入贵州省第九批援鄂医疗队。到达湖北鄂州后他担任第九批援鄂医疗队第十一组副组长,目前他正和队友们紧张、有序、充满必胜的信心战斗在鄂州市雷山人民医院救治病人的工作中。

    胡小远主委表示,廖江荣同志在疫情发生后义无反顾冲在防疫第一线,用行动诠释了医者仁心的光辉形象,展现了新时代民建人的风采和精神风貌,是我们全市民建会员的榜样。在与其家属的交流中,他认真听取了家属吴艳辉同志对廖江荣到达鄂州后的工作、生活情况,并仔细询问了家属吴艳辉在生活和工作上存在的困难和问题,他表示省、市民建组织都非常关心廖江荣同志及家庭的情况,将会定期与家属对接联系,切实帮助家属解决生活中遇到的相关问题,让廖江荣同志能全身心的投入鄂州市抗疫工作,为贵州人民、遵义人民添光增彩。

 

    慰问中,胡小远主委还代表民建贵州省委和民建遵义市委向廖江荣同志及家人表达了亲切的问候,并转交了两级民建组织致廖江荣同志的慰问信和慰问金。民建遵义市委专职副主委陈俊英陪同参加慰问活动。

专题