今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开疫情防控工作专题会暨民建贵州省九届二十八次主委(扩大)会议

民建贵州省委召开疫情防控工作专题会暨民建贵州省九届二十八次主委(扩大)会议

时间:2020-2-26 作者:梁川(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

2月24日下午,民建贵州省委召开疫情防控工作专题暨民建贵州省九届二十八次主委(扩大)会议。民建贵州省委主委李瑶出席并主持会议,副主委徐大佑、林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷、苏天前,秘书长严兴亚参加会议。

 

 

会议认真传达学习了各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神、中共贵州省委书记孙志刚在贵阳市调研企业复工复产和春耕备耕情况时的讲话精神,通报了近期工作情况,审议了有关工作事项。

李瑶在会上要求民建全省各级组织和广大会员,一要加强学习,强化思想政治引领。要认真学习传达习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列讲话精神,认真贯彻落实中共贵州省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》精神和中共贵州省委坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战电视电话会议、贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、强化政治担当、严格责任落实。二要助力打赢疫情防控阻击战务求取得实效。全省民建各级组织、会员企业和广大会员要积极响应中共贵州省委的号召,积极响应民建贵州省委关于号召全省民建各级组织和广大会员为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战倡议,迅速行动,群策群力,持续开展好捐资、捐物、义卖捐助等系列形式多样、积极有效的工作。关注关心在一线抗疫的会员同志及其家属,认真总结在抗疫进程中好经验、做法,深入挖掘抗疫进程中的先进个人和典型事迹讲好全民战“疫”民建故事,强化正面宣传引导,彰显会员积极奉献的意义和价值。三要积极服务会员企业复工复产。民建全省各级组织要坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,各位班子成员和机关各处室要充分发挥主观能动作用,调动一切可用资源,积极服务于会员企业复工复产,为保障市场供应和社会稳定主动履行社会责任。四要坚决助力决胜脱贫攻坚。全省民建各级组织要严格按照“四新”“三好”的要求,认真贯彻落实孙志刚书记在贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会上的讲话精神按照中共贵州省委统战部的统一部署,一手抓紧助力打赢疫情防控阻击战,一手抓好助力决胜脱贫攻坚。以产业扶贫为重点,聚焦新发展理念示范点建设积极争取民建中央2020年定点帮扶的大力支持,继续发挥“1+10+N”民建组织对口帮扶机制作用,集中力量、多措并举助力帮扶点在乡村振兴、绿色发展、人力资源开发、体制机制创新方面有所突破,助推示范点特色产业和社会民生事业发展。

李瑶强调,新冠肺炎疫情形势仍然严峻,决胜脱贫攻坚工作任务迫在眉睫,全省民建各级组织要在中共贵州省委的统一领导下,按照省委统战部的统一部署,以防控疫情工作为重点,聚焦新发展理念示范点建设,充分调动全省民建各级组织、民建会员企业和广大会员政治担当的主动性、责任担当的积极性,同舟共济、共克时艰,坚决助力阻击新冠肺炎疫情、决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

民建省委机关各处室负责人参加会议。

 

 

专题