今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

贵州各级民建组织坚“挺”抗疫战场

贵州各级民建组织坚“挺”抗疫战场

全民战“疫”贵州民建在行动(十八)

时间:2020-2-19 作者:曹冰玉 石卉等 来源:本站原创 浏览次数:

疫情防控进入持久战,贵州各级民建组织继续坚“挺”防疫一线,带领和组织广大会员及会员企业守岗位列前沿,做后援齐争先,各地抗疫防疫阵地,到处有贵州民建人的身影。

民建省直属五支部:疫情不灭我不退场

五支部主委、贵州胡三帖药业有限公司负责人胡世卿面对疫情肆虐,各地医用物资紧缺的情况,向黔南州贵定县工信局和当地基层医疗机构捐赠价值4万元的口罩、护目镜、体温枪、消毒液、医用酒精等,向贵州省湖北商会捐赠价值1万元的口罩、消毒液、医用酒精。

 

会员企业贵州北极熊实业有限公司董事长杨雷积极响应号召,向贵州水行业发展促进会捐赠价值10万元的近5000件北极熊饮用水,又向湖北省商务厅捐赠10万元。在疫情态势发展严峻时,他动员全体员工团结一致、保障供给,全力参与到疫情防控阻击战中来。虽然供员工使用的口罩越来越紧缺,但他所在的公司仍然四处寻找可以采购的渠道,口罩一旦就位,公司管理层立即派专人将口罩配送至各个水站,让一线送水小哥能安心安全地进行配送工作。同时,用食品级的过氧化氢按一定比例稀释后,对工作场所进行喷淋,确保不污染环境、不损害人体健康。

 

会员易永祥累计向南明区统战部、共青团贵阳市委、岑巩县等捐赠1万余元,用实际行动诠释了一名普通民建人助力疫情防控的拳拳之心。

会员企业西南医药电商集团有限公司旗下企业除了将库存10余万个口罩全部平价优先供应省内防疫一线、千方百计拓宽防疫物资采购渠道,企业负责人吴炳乡还向六盘水市人民医院捐赠26870元医用物资,手消300瓶、手术手套400双、检查手套1000双、一次性帽子4000个,帮助当地缓解医疗物资困难。

贵阳民建:涓滴显真情 一线守初心

南明总支主委、区科技局局长郑敏超,民建贵阳市委常委、区工商联副主席杨小康一次次深入抗疫基层,将一份份爱心在黔贵大地传递。日前又再次带领民建南明五支部副主委蒋文艳、会员田小琴、周登娅、郑中壑一行在疫情时刻到基层防疫一线,将50箱方便面,50件矿泉水送到南明区云关乡人民政府,看望夜以继日长久战斗在一线的保障队伍。

 

花溪四支部主委、小孟街道办事处副主任赵杰在所包保的村寨和村两委一起设置便民登记及劝返卡点,引导辖区居民响应政府号召减少人员流动和聚集,指导值守卡点人员对非本村寨市民进出住所进行体温测试,信息登记,对重点地区来客详细了解行程登记,摸排到的重点人员立即上报处置。参与在花溪区和贵阳经开区设置的二个重点人员医学集中观察点进行工作,驻点并协调处理解决相关安保维稳及周边环境卫生问题。统一调度和安排专人每日对辖区农贸市场以及其他临时摊点进行整治并进行每天二次消毒杀毒,严格落实体温检测,戴口罩经营,加大辖区卫生保洁力度,清理辖区卫生死角,对辖区生活垃圾做到日产日清,对社区医院、街道及各村居委会办公区域、居民小区(村寨)、超市等人口密集区域进行每日消毒杀毒。协调贵阳经开区总公司、贵阳银行小河支行为辖区村居值守卡点和京河环卫公司捐赠口罩1400只,消毒液50公斤,矿泉水及方便面等食物若干件。

会员陈江龙作为贵阳经开区管委会疫情防控工作专班的同志,从综合协调到物资保障全心投入,全力保障经开区物资釆购、发放及安全到位。

会员何瑞华、苏碧组织社区人员入户采集信息共计上万人,并每天对省外人员进行情况采集和对重点人员的跟踪服务。

 

安顺民建:齐心协力 共克时艰  

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民建安顺市委主委廖晓龙对全市民建组织和会员提出“全市民建要立即行动起来,守初心、担使命,齐心协力,共克时艰”的要求,市委会积极组织全市民建会员投身疫情抗击行动中,为打赢疫情防控狙击战贡献安顺民建力量。

212日,民建安顺市委副主委陈慧英带队到开发区市政管理处慰问一线环卫工人,市委委员、市直一支部主委,顺安驾校负责人燕松向开发区一线环卫工人捐赠两箱消毒剂,价值6000元。

213日,陈慧英带领民建抗疫志愿者来到抗疫一线塔西社区参与抗击疫情,民建会员刘家银向塔西社区捐赠“84消毒液”一箱,民建会员陈岗向塔西社区捐款2000元用于社区购买防护用具。民建志愿者和塔西社区的同志们一道入户对社区居民进行二次排查,进一步排除疫情隐患,在小区住户门上张贴相关疫情防控通知,赢得塔西社区抗疫一线同志点赞。

 

民建会员、西秀区杏花村酒店负责人肖金强向西街社区捐款1000元,为战斗在一线的基层工作人员添置抗疫物资。

民建会员、贵州诚信项目管理咨询有限责任公司安顺分公司股东杨长流参与向安顺开发区环卫站捐款5000元,用于购买口罩。

民建会员、黔农农业发展有限公司总经理夏洋通过西秀区政府向武汉捐赠蔬菜3000斤,向西秀区大西桥镇政府捐赠猪一头,共计价值11000元。

民建会员、恒一学校执行董事、股东张聪参与向西秀区蔡官政府捐款5000元,捐赠水果、方便面等生活物资4620元,共计9620元,用于一线防控疫情。

民建会员、贵州木元隆招标有限公司总经理陶隽向安顺慈

善总会捐款5000元。

 

关岭支部主委、副县长万江带领会员郑伟微、张薇、杨艳、彭仕会、陈志浩等积极投身到疫情防控工作中来,一直坚守在工作岗位上,一刻不曾松懈,铆足十二分精神,正面抗击疫情。多次深入乡镇(街道)、医疗机构、社区、高铁站、高速路口、县内各卡点等地调研督导、卡点执勤、采访报道疫情防控工作。时刻坚守在抗疫的各个工作岗位,团结一心,共抗疫情。

截止目前,全市会员和会员企业通过各种方式捐款、捐物共计9.79万元。

黔南民建:抗疫复产两不误

州直二支部会员贡天玺继为抗疫情人员捐口罩、药皂、牛奶等物品后,看到气温骤降,联合爱心人士为都匀各个疫情防控卡点捐赠饮水机60台,取暖器86台,价值1.2万元。

州直一支部会员王定伦代表企业英伦科技有限公司捐赠给州红十字会2000元。

都匀市委会工商支部会员冉隆甫214日携手企业都匀市学府书店向“服务共青团疫情防控专项基金捐款10000元,向都匀市红十字会捐款5000元。

 

都匀市委工商支部主委廖方平211日率都匀市小微企业商会及会员企业们向市疫情防控指挥部捐赠新疆香梨1192件,价值5万余元。小微商会的企业家们把部分物资送到都匀市的东南西北四个高速出口的执勤卡点进行慰问。

廖方平经营的风华酒店在15号省委、政府号召企业复工后,担负起社会责任配合政府将酒店改成返乡人员隔离点,并收取成本价,支持政府工作。

铜仁民建:为白衣天使撑起侧翼

近日,会员企业铜仁仁爱眼科医院通过铜仁市卫生健康局捐款5万元,用于我市一线医务人员疫情防控之用,目前该笔款项已分配到铜仁市人民医院,用于保障一线员工生活。企业的捐赠行为被市卫生健康局作为爱心捐赠单位给予疫情防控工作先进典型进行通报。

218日,在法人代表叶俊的安排下,黔南仁爱眼科医院到黔南州人民医院、州疾控中心和贵州医科大学第三附属医院慰问全州45名核酸实验室检测人员,为他们送去4.5万元的慰问金。为助力当地疫情防控工作,黔南仁爱眼科医院还派了15名医护人员积极参与疫情防控卡点工作,先后向都匀市卫生健康局捐赠口罩1200个、向滨江雅苑小区全体业主捐赠口罩共700个,价值合计5000元。

(供稿:曹冰玉 杨小康、赵杰、石卉、陈慧英、郑伟微、陈志浩、裴育、广秀春、宁佳凯)

专题