今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

各地民建会员企业争做抗疫强援

各地民建会员企业争做抗疫强援

全民战“疫”贵州民建在行动(十六)

时间:2020-2-17 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:

在疫情防控关键期,贵州民建会员企业继续坚“挺”打赢疫情防控阻击战,急一线所急、捐款购物,坚决支持抗疫战争取得最后胜利。

贵州雨田集团&宏源新能源向六盘水市红十字会捐款100万元

民建省直一支部会员、贵州雨田集团董事长张雷心系疫情,日前向六盘水市红十字会捐款100万元,用于支持当地抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。该笔捐款将优先用于采购包括医用口罩、护目镜、防护服以及消毒用品等医疗物资,希望以此可以给战斗在一线的医护人员提供更多的帮助和保护,早日战胜疫情。贵州雨田集团是一家在贵州省有着悠久历史及影响力的民营企业,多年来集团在稳健发展的同时,一直致力参与各项社会公益事业,以实际行动践行企业应尽的责任和担当。

 

南明总支、修文支部、都匀市委会等助力基层抗疫工作

213日,民建贵阳市委南明总支、会员企业贵州长硕房地产置业有限责任公司联合向南明区兴关路办事处捐赠环保机制炭70箱、矿泉水300瓶,物品货值总计5000余元;南明一支部捐赠酒精100KG贵阳市房地产中介机构管理行业协会副会长、长硕公司董事长丁俊满表示,作为家乡的一份子,就是要用行动助力南明区的疫情防控工作。”兴关社区办事处主任王贵则表示,办事处为了抗疫物资很紧缺,条件非常艰苦,此次民建南明总支企业的捐赠犹如雪中送炭。

 

南明总支主委、科技局局长郑敏超、民建贵阳市委常委、外联委主任杨小康、委员丁俊满、杨克峰等南明五支部企业家了解到花果园社区人口密集,外来人口多,一线抗疫工作任务繁重,迅速组织购买1200瓶矿泉水、2000个口罩、100件方便面、17件医用酒精等物资,送到南明区花果园综合整治服务中心,帮助缓解基层抗疫物资紧张状况。在捐助现场,贵阳市南明区委常委、政法委书记游永平等对杨小康等民建企业家在疫情面前勇于担当、积极履行社会责任给予了高度赞扬和,并表示感谢感谢。

 

贵阳修文县支部会员崔康是县综合执法管理局副局长,疫情发生来,他全力投入,自122日起就带领工作人员奋战在疫情防控一线。做好垃圾收运、公共场所管理消毒,对于疫情防控工作至关重要。崔康每天都要深入一线查漏补缺协调工作,走遍了修文县城每一个角落。截止211日,修文县综合执法局已经安排4辆城市管理巡逻车深入全县进行防疫控疫广播宣传;面对全县乡镇社区提供149个废弃防护物资收集桶,收处废弃防护物资50多公斤;完成安全化生活垃圾清运4273.6吨;完善完成全县公厕防疫消毒工作并落实了管理责任人;对全县城市公园重点区域5000余平方米进行防疫消毒并按照相关规定关停;为加强一线工作人员防护,消除防疫死角,为卫生保洁一线人员配备了充足的口罩、手套、消毒液等防护物资。

 

会员张从伟,贵州万江源农业科技有限公司董事长,在疫情防控工作吃紧,物资采购困难情况下,第一时间向修文县久长镇政府捐赠3万元用于新冠肺炎疫情防控专项工作;当他了解到久长镇派出所因疫情防控需求,急需改造房屋,但因种种原因资金无法到位,立即向该派出所捐赠了3万元用于防疫设施改造;在疫情管控期间,农村复产存在困难,久长镇一户从事家禽养殖的贫困户出现资金断流、无法购进鸡苗等困难,张从伟借出2.8万元作为周转资金,并向该贫困户赠送了价值3000元的鸡饲料,助力贫困户顺利复产。

会员李晓娜组织贵州愈元堂健康产业有限公司全体员工连续生产两天两夜,向湖北省孝感市中心医院和孝感中医院赠送了价值118万元人民币的刺梨原液,助疫区一线医护人员提高免疫力、保障身体健康。

支部会员中的法律、卫生、基层工作者积极参与抗疫工作和防疫相关知识咨询宣传,竭尽所能为疫情防控做贡献。

 

214日,都匀民建会员冉隆甫在参加前期民建组织抗疫捐款之后,个人又为“服务共青团疫情防控专项基金”捐款10000元,以自己企业都匀学府书店名义为都匀市红十字会抗疫工作捐款5000元。

(信息来源:民建省直一支部、曾权发、朱卫丹、叶森华、杨小康、广秀春)

专题