今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

全民战“疫”,贵州民建在行动(十一)

全民战“疫”,贵州民建在行动(十一)

向战斗在抗疫各条战线的贵州民建会员致敬

时间:2020-2-9 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:

民建贵阳市委自贵州省对新型冠状病毒引发的肺炎发出公共卫生事件一级响应来,民建贵阳市委全体会员积极作为,勇于担当,上下奔走,为疫情防控奉献民建力量,涌现出一批批感人事迹,体现了民建会员强烈的社会责任感和深沉的爱国情怀。

 

 


 

疫情无情人有情,由民建会员魏树林发起,筹集14万元资金购买了7万只口罩,捐赠给湖北钟祥市应急办,并于24日在钟祥市各乡镇政府相关领导的统筹安排下送到了一线医护人员的手中,很好的缓解了目前钟祥市防护物资的压力!

 

民建会员企业饿大头餐饮管理有限公司通过线上订餐,每天保证向周边社区提供餐食3000份,为居民和一线防疫工作者提供就餐保障;以贵阳市内18个门店为依托,向周边社区居民无偿发放一次性医用口罩10000个,价值3万余元;向社区一线防疫工作人员发放口罩8千多只,价值2万余元。

 

民建会员邹红的贵阳阿玛施眼科向贵州省军区捐赠1000N95口罩,贵阳警备区800N95口罩,文昌路办事处300个医用口罩+2瓶消毒液;水东税务局100个医用口罩,头桥办事处消毒液(84)两箱(30/箱);水东市场监督管理局150个医用口罩。价值4万元。

 

民建花溪四支部(原民建小河支部)会员赵杰、桂升明、刘建成在疫情发生的第一时间,通过"帮帮公益"平台参加捐赠活动。

 

会员张向阳的企业贵州筑康恒业护理服务有限公司积极参与贵州省职工医院的抗疾专项的救治工作。

 

会员赵杰作为花溪区小孟街道办事处副主任,积极投入抗击疫情工作一线,带队排查辖区企业127家,发放《致辖区企业的一封信》、《企业工作场所疫情防护知识》等宣传资料,帮助企业做好疫情防控工作,指导企业填报《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重点对象信息明细表》,同时对涉及保民生、保物资以及医疗保障产品的企业进行现场指导帮助,为8家符合提前复工条件保障民生和医疗救济物资的企业提供服务,对排查出的省外返黔人员进行跟综服务。在所包保的村寨和村两委一起设置便民登记及劝返卡点。参与在花溪区和贵阳经开区设置的二个重点人员医学集中观察点进行工作,与医护人员、后勤服务人员共同为进驻观察点的市民服务。

 

会员陈江龙在贵阳经开区疫情防控专班工作,从综合协调到物资保障全心投入,为辖区物资保障和及时到位十多天不曾休息。

 

会员何瑞华组织社区人员入户采集信息共计7千多人,并每天对省外人员进行情况采集和对重点人员的跟踪服务。

 

民建遵义市委播州区民建支部面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散,连日来,认真贯彻习近平总书记的重要指示精神和省市区防疫重要安排部署,积极行动起来,奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线,全面打响疫情防控阻击战。

 

播州区民建支部班子带头奋战防疫一线,战斗在疫情防控第一线、工作在疫情狙击战的最前沿,用实际行动构筑疫情防控的钢铁长城。支部会员们纷纷慷慨解囊,捐款15200元给区红十字会。

  

 

支部主委、遵义福鑫特殊钢装备制造公司总经理黄国明个人捐赠KN95口罩1500个,支持播州区抗疫一线防护。

支部副主委、区疾控中心副主任任中秋是播州区新冠肺炎防控流行病学调查专家组组长,春节假期未休一天,立足岗位职责,落实国家新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制技术文案,为疫情流行病学调查、标本采集和检测、人员排查、公共场所消费、疫情处置等工作提供指导,个人编写《新冠肺炎防控核心信息》供全区医疗战线使用。

支部副主委、统计局长石晓莉,支部副主委、科协主席李雪分别带队到影山湖街道和平社区、龙坑街道八里社区开展网络包保防控工作,发放《给全区人民的一封信》、《通告》、《健康科普小知识》、《给老年朋友的一封信》等资料2000多份,一家一户排查从浙江、广东等地返乡的群众。向群众宣传不出门不串门不聚餐不聚会,发现返乡人员一家要第一时间报告,动员群众群防群控,稳防稳控,确保干群一心,打赢疫情防控阻击战。

民建遵义市委七支部副主委张容皲的企业凤凰山矿泉水饮料公司接到保证辖区内各桶装水生产企业照常生产保障供应、不能停产的紧急通知,率先响应。他立即召回放假工人,投入到紧张的应急生产中,并加强执行生产质量管理规范,严把各环节质量和安全关,保证不让不合格产品出厂。

   张容皲还响应民建省委号召捐款支援武汉灾区,先后在民建七支部捐款1000 元,在贵州省天然饮用水协会捐款5000 元汇往湖北。以尽绵薄之力。

疫情非常时期每一个水企和送水员都是城里城外最美的花。在这个特殊的日子里,有一群人不应该被遗忘,他们的每一次行动,都不是为了自己,虽然没有像白衣天使一样战斗在一线,但是他们维系着一座城市的生机。他们肩上扛的是责任,是他们把风险留给自己,把爱传递给大家,实现爱,见证爱。他们是城市生命的补给线,是真正的无名英雄。 

 

 

民建市委携会员企业遵义老谢氏鸡蛋糕食品有限公司,于28日中国传统的元宵佳节看望慰问工作在一线的全市四城区3000名环卫工人。

民建遵义市委副主委徐万进等人为工作中的红花岗区环卫工人们送上老谢氏鸡蛋糕产品,祝福大家节日快乐,并叮嘱他们工作中做好防护,保障自身安全。

播州支部的会员为一线工人们捎去节日的祝福和民建组织的问候。

据了解,在抗击肺炎疫情中,遵义市红花岗、汇川、播州、新蒲四城区有3000余名环卫工人坚守一线。他们既要如往常一般,保障城市的清洁卫生,保护好市容环境,也要参与防疫工作,做好公共区域的杀毒消毒工作,最大程度地阻断病毒传播的途径。同时受疫情影响,工人们要尽量减少聚集协同工作,大部分都只能单独作业,因此每人每天的工作量较往常增加不少。遵义老谢氏鸡蛋糕食品有限公司是中华老字号、遵义知名企业。公司这次捐出3000斤产品慰问一线环卫工人,既是履行民营企业的社会责任,也是为全市的防疫工作做出力所能及的奉献。 

 

 

民建会员、遵义老谢氏鸡蛋糕食品有限公司董事长卢祥碧在慰问中说:“看到环卫工人们无怨无悔,坚守自己的岗位,为抗击疫情做着自己的贡献,深受感动。他们,也是城市里最可爱的人!”

除全力支持抗疫一线,民建遵义市委还向全市民建各基层支部和广大会员发出捐款捐物倡议,得到全市十七个基层支部及广大会员积极响应,纷纷慷慨解囊。截止目前,共捐款458818元,捐物(口罩、酒精、防护服等)66400元。筹集到捐款150666元。其中,播州支部、仁怀支部、习水支部、赤水支部、凤冈支部募集的102000元捐款直接用于各支部所在地相关部门统筹。市直属12个支部所筹集到的53166元捐款,民建遵义市委正在与遵义市红十字会等部门联系,拟于近期全部捐赠用于支援遵义市抗疫一线。

 

省直支部 贵州中医药大学支部主委、中医二附院心内科副主任蒋清安在“新型寇状肺炎”疫情发生后,主动放弃休息,全身心地投入到抗疫一线的战斗中。他利用自身专业知识坚持在支部群内给大家宣传科学防疫知识,要求支部成员坚决按照民建省委领导在疫情期间布置的工作和要求,管好自己,做到不信谣,不传谣,并组织大家参与中华思源工程扶贫基金会的募捐,坚决响应民建省委打赢“新型冠状病毒肺炎”防控阻击倡议书的号召。

 

 

 

贵州安全生产宣教系统中心主任、省直六支部副主委戴勇在经开区万科大都会被通报有确诊病例后,兼任附近两个小区业委会主任的他紧急行动,立即与辖区政府街道办、社区居委会、物管公司联合联动,果断采取落实封闭小区进出、人员出入登记测量体温、业主群信息发布舆论引导,协助解决物管一线人员防疫物资、发动筹集现金和捐赠防疫物资、凝聚各方力量和小区现场巡岗防疫等措施,居家就近保安全防疫情。在之前积极响应民建思源和红十字网络捐款后,为支持协助辖区政府抗疫努力,发动餐饮企业乡云栈台黔北麻羊馆在克服当前疫情影响和确保安全的情况下,拟再向居家辖区战斗在一线的有关人员每天赠送熟食餐饮供应慰问和联络采购紧缺防疫物资支持,共同打好疫情攻坚战。 

 

 

民建贵州省直六支部会员、贵阳单宁科技有限公司董事长罗志军积极参与中国科技大学校友群为援助奋斗在武汉一线的校友的捐款捐物活动,个人捐赠2000元及口罩600个;并积极配合校友共同研究的抗病毒药物的试验与生产,为尽快促成抗病毒药物上市做贡献。

 

民建贵州省直六支部会员、贵州高山生物科技有限公司总经理张林组织了200个口罩送给在一线的社区工作人员,并赠送了价值10000余元有增强免疫力功效的灵芝片给一线的同志们。

 

民建省委法制与维权委员会主任黄强组织发动专委会广大委员,利用从事法律专业的优势,向民建会员、会员企业和各自社区群众开展防疫法律知识普及、咨询等服务,为防止疫情扩散筑起一道法律防线。

 

携手同行,抗击疫情,民建会员一直在行动,万众一心,众志成城,相信这场疫情一定会被英雄的中国人民战胜!    

专题