今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

全民战“疫”,贵州民建在行动(八)

全民战“疫”,贵州民建在行动(八)

民建贵州省委部署推进疫情防控及机关各项重点工作

时间:2020-2-6 作者:民建省委 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步加强当前疫情防控工作及推进民建省委2020年机关各项工作有序开展,26日,民建省委召开了主委办公电话会。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达了严朝君部长在省委统战部部务会议上关于进一步强化全省统一战线疫情防控工作讲话精神和省政协机关党组(扩大)会议精神。李瑶主委在会上就做实做细新冠病毒疫情防控工作和推进民建省委今年各项重点工作提出要求。专职副主委苏天前、秘书长严兴亚参加会议。

会议指出,当前疫情仍十分严重,民建省委要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控要坚持全国一盘棋的重要讲话指示精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。必须增强大局意识和全局观念,坚决扛起防控政治责任,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,广泛动员各方力量参与疫情防控,在省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一领导下、按照省委统战部的统一部署、密切配合好省政协疫情防控工作安排为全国全省打赢疫情防控阻击战提供支持、做出民建应有的贡献。

   会议强调,全省各级民建组织要在民建贵州省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,积极响应民建省委打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击倡议书的号召,虑按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,做好疫情联防联控各项工作。领导干部要坚守岗位,守土有责,守土尽责,冲锋在前。广大会员和会员企业要守初心、担使命,强化社会责任感,踊跃为支持防控一线工作捐款捐物,争做贡献。要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,聚焦中央和省委重点工作,引导各级组织和广大会员聚焦大考之年核心任务,推动各项工作提质增效。

会议还对民建省委下一步疫情防控和机关重点工作进行了部署。

会议要求,民建省委疫情防控领导小组办公室要进一步促进疫情信息共享和防控策略协调工作,强化防控纪律,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,把“外防输入,内防扩散”防控工作做到位;社会服务部门要密切关注三个定点帮扶村的疫情防控情况并做好服务,并及时报送全省民建支持疫情防控一线捐款捐物情况信息,关心和掌握战斗在防疫一线的民建会员中的医务工作者的工作健康状况;组织部门要认真考察民建会员和领导干部在疫情防控工作中的担当作为情况,并作为下一步考察培养提拔干部和追责的重要依据;调研部门要切实做好疫情防控、进一步完善公共卫生防疫体系的调研、社情民意工作,及时提出有价值的意见建议供党委政府决策参考;宣传部门要加强网络媒体监控,推动落实主体责任、主管责任、监管责任,做好疫情防控宣传教育和舆论引导工作,充分报道各级民建组织联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,讲好民建抗疫故事,更好强信心、暖人心、聚民心,展现全国全省人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

  会议还强调,在坚决做好疫情防控工作的同时,民建省委各项重点工作要有条不紊、按进度推进。要进一步压实岗位责任,不找借口,多找方法,加担子加力气,坚决夺取疫情防控和民建参政党履职尽责工作的共同胜利。

民建省委机关各处室主要负责同志参加会议并作了工作汇报。

 

专题