今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

全民战“疫”,贵州民建在行动(六)

全民战“疫”,贵州民建在行动(六)

疫情无情人有情 市州民建抗疫忙

时间:2020-2-5 作者:文/图:李泽友税春梅 吴刚 裴育 罗晓霞 李慧 来源:本站原创 浏览次数:

  遵义民建 疫情发生以来,民建遵义市委先后向全体会员发起了《致全市民建会员的倡议书》、《民建遵义市委关于支援湖北新型冠状病毒防护用品的捐款倡议书》,得到了全体会员的积极响应,纷纷在各自的区域和单位,为抗击疫情行动起来,发挥各自优势,有钱出钱,有力出力,驰援一线。

贵州子尹律师事务所李泽友主任响应民建组织的号召,积极号召全所律师进行捐款。131日,在主任李泽友的带领下,全所47位律师、实习律师、律师助理、行政人员等积极响应,21日向遵义市红十字会共筹计捐款42100元,并参与遵义市律师协会持续跟踪捐款去向,为坚决打赢“新冠病毒”阻击战贡献了绵薄之力。

 

 

民建习水支部以高度的社会责任感实践着民建会员的责任与担当,与全国人民一起,患难与共、团结互助。 

 

 

习水县政协副主席、民建习水支部主委杨昌明到所挂帮的隆兴镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,并指导隆兴镇的疫情工作。

 

 

 

习水县工商联主席、民建习水支部副主委穆磊带领民建会员企业家到县医院、县疫情防控关口长嵌沟、习水东站、习水站、习酒高速路口为在一线抗战的公安交警和医务人员捐赠盒饭、矿泉水、面包牛奶等共价值46500元的食品,解除抗疫“战士”后顾之忧。

 

 

仁怀支部会员、仁怀新朝阳医院院长吴刚自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,带领全院迅速做出工作部署,在126日就已召集全体医护人员到岗,积极配合市委市政府做好疫情防控工作。在做好自身疫情防控工作的同时,不断派出医护人员参与疫情防控工作,切实为遵义市疫情防控工作贡献力量。

在省外旅客留观点可以看到,酒店外围拉了好几重警戒线,仁怀新朝阳医院的医护人员正在里面工作。护士王静告诉记者,“从留观点启用的那天起,他们就来到这里为这些省外旅客提供健康服务,也做好了长期战斗的准备。

为了更好地做好疫情防控工作,仁怀新朝阳医院派驻了4名护士在省外旅客留观点,每天两人值班,两人向入住酒店的省外旅客送餐,并在送餐的同时为他们做好体温监测、医学排查等卫生检疫工作。

该院的急诊科主任吕金城从事医疗事业近30年,在了解到全市的疫情防控工作情况后,吕金城写下了希望前往一线的请战书。吕金城说,“我是一名党员,也是一名医务工作者。当疫情来临的时候,我在第一时间写下了请战书,无论是前方还是我们的阵地,只要有召唤,我们都会第一时间冲在最前线。”

据了解,仁怀新朝阳医院先后共有100多名医护人员写下了请战书,目前该院共派出18名医护人员前往省外旅客留观点、仁怀收费站等监测点开展疫情防控工作,并挪出5000余个一次性口罩、部分手套以及消毒用品等支援一线工作人员。仁怀新朝阳医院常务副院长陈仕丽表示,该院也会根据全市疫情变化的情况,结合医院的实际,尽可能多地将本院医务人员派去一线参与全市的疫情防控工作。

 




黔南民建 面对新型冠状病毒肺炎疫情不断扩大,广大黔南民建会员不忘初心,在各自的岗位上保民生抗疫情,发挥党派成员的优势群策群力,千方百计寻找抗疫物资。

 

 

 

州直二支部会员贡天喜看到疫情来势汹汹,先期在网上订购了2000个口罩准备捐赠给外围防护的交警、医务人员。疫情爆发后,口罩属于紧缺物资,贡天喜到处托人购买口罩,21日先期到了600只口罩,当他看到部分在乡镇参加防控的会员缺少口罩的求助消息后,果断为这几个地方的基层防控人员捐出400个口罩,余下的200个捐赠给在各交通要道蹲守的交警同志。贡天喜又买了10盒药皂,捐赠给荔波独山奋战在一线会员。目前,捐赠给平塘支部的100只口罩已经通过快递寄出,小小口罩连起了民建会员守望相助的深情。

 

 

 

毕节民建 疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,民建黔西县工委积极响应黔西县委和民建上级组织的号召,参与黔西县疫情防控工作,倡议黔西民建会员积极作为,捐款捐物。截止23日,共收到会员爱心捐款12600元,已经捐给黔西县红十字会用于全县采购疫情防控急需物品。   

 

( 文/图:李泽友税春梅 吴刚 裴育 罗晓霞 李慧

专题