今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

全民战“疫”,贵州民建在行动(三)

全民战“疫”,贵州民建在行动(三)

时间:2020-2-3 作者:民建贵州省委 来源:本站原创 浏览次数:

面对来势汹汹的疫情,民建贵州省委按照民建中央和中共贵州省委的要求,号召全省民建会员同舟共济、共度时艰,发扬优良传统,积极争做贡献,全力支持党委政府打赢这场特殊的战役。

一方有难 八方支援:捐款捐物忙

民建省委副主委、中天金融集团董事长罗玉平捐赠500万元用于抗疫物资采购。

民建会员企业发起成立的贵州大地公益基金会向武汉市慈善总会捐赠300万元。

会员企业华贵保险向贵州省援助武汉医疗队137名队员每人捐赠50万元保额的一年期团体定期寿险保险,承担自出发之日起一年内因意外和疾病原因导致的身故和全残保险责任,以实际行动为抗击疫情贡献应尽之力。

会员企业贵阳新天药业股份有限公司向贵州省和湖北省红十字会各捐赠100万元,共计200万元人民币善款将用于支援新型冠状病毒疫情防控工作。

会员企业神奇集团价值200万余元500件药品全部捐赠抗疫一线。

会员企业贵州利美康外科医院股份有限公司捐赠20万元,口罩2万只,酒精1000瓶,消毒液2万瓶。

会员企业贵州愈元堂健康产业有限公司、贵州奇昂生物科技有限公司的全体员工连续生产两天两夜,向湖北孝感中心医院、孝感中医院的医务工作者赠送价值118万人民币的刺梨原液(口服液),帮助一线医务工作者提高免疫力,抗病毒,为抵抗新型冠状病毒感染作贡献。

疫情就是命令:积极筹集抗疫物资

会员企业西南医药电商集团有限公司旗下贵州国泰医药有限责任公司、贵州省独山县中西药业有限责任公司和贵州中卫医药有限责任公司,除了将库存10余万个口罩全部平价优先供应省内防疫一线外,还千方百计拓宽采购渠道,积极联系云南、河南、江西、北京等地有关企业,直接采购或从境外进口符合标准的医用型防护口罩。目前,8000个医用型防护口罩已发往六枝特区,首批50万个境外医用型防护口罩即将运抵贵阳,低价供应贵州市场,助力抗疫一线医务工作者健康防疫。

会员企业贵州小飞酒业集团排除万难,在印度尼西亚采购到了65000个口罩,并经海关运回国内于第一时间捐赠给贵州红十字会。其中,向医疗物资告急的民建帮扶县黔西县定向捐赠15000个口罩。

省直六支部会员、民建省委外联委主任周召民向安顺平坝区捐赠1400付医用口罩。

会员企业贵州鑫源生物科技有限公司总经理特批84消毒液1500瓶、75%医用消毒酒精1500瓶,平价出货,支持抗疫物资紧缺的六盘水基层卫生机构。

贵阳民建会员汉唐佳华酒店集团董事长袁小斌采购2万只口罩捐献给贵阳市公安局,支援防疫工作。

一切为了疫情防控:保市场供应助心理稳定

会员企业合力超市集团在疫情期间,稳定货品供给的同时,建立体系完善的消毒机制,为员工们也进行了一系列的抗疫培训,确保员工掌握足够的抗疫技能,通过其微信公号“贵州合力电子报”介绍合力全方位的防疫工作,防止抗疫宣传小知识。超市货源充足,保证群众菜篮子安全。

会员企业贵州西江传说餐饮集团总经理杨景勇在军创大厦看望了在筑的武汉人,在此次慰问中送去了橙子、苹果,奥利奥糖果饼干大礼包,口罩等价值3万元的生活物资。让在筑武汉人感受贵阳人民的浓浓情意。隔离病毒,不隔离爱。

民建贵州省委科教委副主任、贵阳市云岩三支部副主委许先惠、陆茜等共同发起成立“新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预和心理疏导”线上公益咨询及直播活动启动,由专业持证的心理咨询师为疫情期间广大市民群众提供免费心理疏导咨询服务。

会员企业喜马拉雅贵州公司联合中共贵阳市委网信办共同发起“‘书送温暖 共克时艰”抗疫公益行动,为广大市民居家抗疫赠送APP15天会员福利,用声音驱散孤单,让知识给予力量,守望相助,助贵阳市民宅家抗疫。

民建黔南州委机关调研员王继咏坚持下到荔波县甲良镇一线进行排查。

民建都匀市委主委胡春宇在专业防护器材不足的情况下深入到三道河村武汉返黔人员家中登记询问,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项。

民建黔南州直一支部副主委赵发扬深入独山县基长镇公共场所、宗教场所进行防控宣传。

民建黔南平塘支部5名会员同时身兼网格员,分别深入到乡镇对疫情防控工作进行宣传和排查。

民建黔南州直二支部会员李爱滨除了捐款外每天还录制诗朗诵和歌曲为武汉加油鼓劲。

民建各级会员正齐心协力、众志成城,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,共同守护好我们美丽家园贡献民建人的力量。

截至22日,贵州民建会员捐款合计952.56万元,捐赠物资折合570余万元(新增163.48万元),向贵州赴鄂医疗救援队137名队员赠送每人50万元保额保险,总保费3.84万元,捐款捐物共计1520余万元;12名医卫系统民建会员直接参与本省疫情防控工作。

 











 

 

专题