今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委关于号召民建全省各级组织和广大会员为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战倡议书

民建贵州省委关于号召民建全省各级组织和广大会员为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战倡议书

时间:2020-2-3 作者:民建贵州省委 来源:本站原创 浏览次数:

目前,全国范围内发生新型冠状病毒肺炎疫情,形势严峻。习近平总书记在政治局常委会议上对疫情防控作出重要部署,中共中央成立应对疫情工作领导小组,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,中共贵州省委发出《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》。坚决遏制疫情蔓延,是全国上下头等大事,是当前最大的政治!

值此危急时刻,我们向全省民建各级组织和广大会员发出如下倡议:      

一、同舟共济,共度时艰。目前,疫情防控任务艰巨,必须高度重视,绝对不能有丝毫麻痹大意和任何侥幸心理,要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,按照中共中央和国务院的各项决策部署,在中共贵州省委的领导下,落实好联防联控、群防群控措施,协同有关部门做好疫情防控工作。全省民建各级组织和广大会员要理性镇定,科学防疫,不信谣,不传谣,坚持传播防疫正能量,以大局为重,迅速行动,群策群力,以爬坡过坎的劲头,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”硬仗。

     二、守土有责,从我做起。要全力支持疫情报告摸排,积极配合做好有关工作,自觉居家观察,尽量不要外出,减少聚会,减少和避免乘坐公共交通、出入公共场所。严密采取措施加强防控,做好疫情防治科学知识宣传普及,增强个人及家人自我防护意识,提高自我防护能力,注意戴口罩、消毒杀菌。会员企业要引导员工科学防控,根据实际情况适当延长假期,合理科学安排企业运行,做好正常生产准备。

     三、行动起来,争做贡献。发扬传统,积极贡献,一方有难,八方支援,民建全省各级组织和广大会员要凝聚力量,全力支持民建会员中的医务工作者主动请缨投身这场战役,支援抗疫防控第一线,全力支持会员及会员企业以民建中央中华思源工程扶贫基金会帮帮公益平台发起的慈善募捐等各种形式积极为疫区人民奉献爱心,捐献物资,为疫情防控狙击战贡献民建力量。民建各级组织要做好疫情防控社情民意报送、典型事迹宣传报道,及时就疫情防控过程中一些有倾向性、苗头性的问题提出意见建议供中共党委、政府决策参考。

会员同志们,在这段特别的日子里,让我们在中共中央的坚强领导下,在中共贵州省委统一部署下,众志成城,守望相助,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控狙击战!

民建贵州省委

  2020130

专题