今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会

民建贵州省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会

时间:2020-1-15 作者:梁川(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月13日,民建贵州省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会。民建贵州省委主委李瑶作总结报告,副主委徐大佑主持会议,副主委彭龙、刘庆和、苏天前和秘书长严兴亚参加会议。中共贵州省委统战部一处处长黄荣应邀到会指导。

 

 

李瑶表示,民建贵州省委按照民建中央和中共省委统战部对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动统一部署,紧紧围绕主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,认真落实郝明金主席将主题教育活动与参政党建设有机结合起来的讲话精神,统筹推进民建省委主题教育活动《方案》制定的各项措施,既把规定动作做到位,又结合贵州民建实际把自选动作做好做实,呈现出鲜明特色:聚焦思想建设,在学习教育上有新提高;聚焦作风建设,在检视问题上更加全面深入;聚焦责任担当,在整改提高上取得明显成效。

主题教育活动中,民建贵州省委将自身联系经济界的特色和优势与助推贵州经济社会发展紧密结合起来,创立了推动民营会员企业发展的“1+2+3+4”工作模式并取得成效,得到民建中央主席郝明金和中共省委统战部长严朝君批示肯定。按照中共省委统一战线扶贫攻坚“六个参与”的要求,全方位参与产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、政策扶贫、智力扶贫和定点帮扶,涌现出一大批脱贫攻坚优秀集体和个人,民建省委获得民建中央扶贫攻坚突出贡献奖的表彰和省委省政府的充分肯定。

李瑶强调,通过这次主题教育活动我们不断总结经验和不足,并深刻认识到:坚持正确的政治方向是参政党健康发展的根本遵循;坚持以问题为导向强化自身建设是新时代民建有序健康发展的有效途径;坚持以上率下是改进工作作风的重要抓手;坚持能力建设是履职尽责的深厚基础;坚持密切联系会员是凝聚共识和力量的坚实保障

按照习近平总书记“四新”“三好”要求建设新时代中国特色社会主义参政党是一项长期而艰巨的任务,“不忘合作初心,继续携手前进”是多党合作道路永恒的课题。李瑶要求,按照民建中央和中共省委的部署,全省民建各级组织和广大会员要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为进行理论武装的根本任务;进一步把学习教育成效转化为强化参政党建设的内在动力抓好整改落实作为确保主题教育活动取得最终实效的重要手段;把构建不忘合作初心、继续携手前进的制度机制,作为今后做好参政党建设各项工作的重要保障

李瑶强调,主题教育不会有终点,参政党建设永远在路上。全省民建组织和广大会员更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照习近平总书记“四新”、“三好”的要求,在民建中央和中共省委领导下,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识,围绕“五大建设”,努力以新作为新成绩迎接中国民主建国会成立75周年、民建贵州省委成立40周年,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出新的贡献!

民建贵州省委常委、各市州组织主委、省直各支部主委、省委会机关干部参加会议。

 

 

专题