今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委九届四次全会在筑召开

民建贵州省委九届四次全会在筑召开

时间:2019-12-16 作者:文国勇 江岚(文)梁川(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月13日至14日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,传达学习贯彻中共十九届四中全会、民建十一届三中全会和中共贵州省委十二届六次全会精神,总结2019年工作,部署2020年工作,民建贵州省委九届四次全体会议在贵阳举行。会议听取和审议了民建贵州省第九届常务委员会工作报告、民建贵州省第九届委员会监督委员会工作报告;开展了民建贵州省委领导班子及成员年度述职评议;审议通过了关于常务委员会工作报告和监督委员会工作报告的决议。民建省委主委李瑶出席会议并讲话,副主委徐大佑、罗玉平、彭龙、刘庆和、秘书长严兴亚出席会议,徐大佑、彭龙分别主持有关会议。民建中央组织部、中共贵州省委统战部有关负责同志莅临指导。

 

 

李瑶在会议上作了题为《凝聚共识汇聚力量 发挥优势务实作为 为贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战作出新贡献》的工作报告,报告指出,一年来,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,民建贵州省委团结带领全省民建会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,认真落实民建中央和中共贵州省委各项决策部署,圆满完成了全年工作任务,思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设以及脱贫攻坚、促进民营会员企业发展等各项工作取得新进展,为我省经济社会发展和脱贫攻坚作出了积极贡献。

 

 

会议强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是民建成立75周年,也是贵州民建成立40周年,全省民建各级组织和广大会员要紧紧围绕民建中央和中共贵州省委省政府重大决策部署,坚持以思想政治建设为核心,进一步深化政治共识;坚持以把好“入口关”和强化培训相结合,进一步提高组织发展质量;坚持以履职能力建设为支撑,进一步履行好参政党职能;坚持以脱贫攻坚工作为重点,进一步凝心聚力服务社会;坚持提升会员企业素质和服务会员双向发力,进一步促进民营会员企业高质量发展。

 

 

会议号召,全省民建各级组织和广大会员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把深入学习宣传、贯彻落实中共十九届四中全会、民建十一届三中全会和中共贵州省委十二届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在民建中央和中共贵州省委的正确领导下,按照“四新”“三好”的要求,进一步加强五大建设,在资政建言和凝聚共识上双向发力,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,不忘合作初心,继续携手前进,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,为推进我省治理体系和治理能力现代化,推动贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

徐大佑代表民建贵州省第九届委员会监督委员会作了题为《筑牢思想政治基础 开创会内监督工作新局面》的工作报告。报告指出,2019年,民建贵州省第九届委员会监督委员会在民建中央监督委员会和民建贵州省委的领导下,切实加强思想政治建设,不断增强政治意识和责任担当,围绕中心工作、突出工作重点、强化规章制度落实,积极开展工作,全省民建各级组织呈现了风清气正、积极履职、健康发展的良好态势。报告提出,2020年会内监督要重点抓好四方面工作:一是着力思想政治建设,强化思想政治引领;二是着力于组织建设,增强组织凝聚力;三是着力于作风建设,巩固主题教育活动成果;四是着力于制度建设,推进监督工作规范化;五是着力于履职能力建设,推动监督工作上台阶。

 

 

会议还通过了有关组织事项,补选丹彤为民建贵州省第九届委员会委员、常务委员,补选苏天前为民建贵州省第九届委员会副主任委员。

民建省委委员,民建各市(州)委员会(工委、支部)主委,担任副厅级以上领导职务的民建会员,民建省委监督委员会委员,民建省直属各支部主委、各专委会主任及民建省委机关各工作部门主要负责人共80余人参加会议。

 

 

 

专题