今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

面对面听取意见建议

面对面听取意见建议

——民建贵州省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见座谈会

时间:2019-11-15 作者:马丽(文)文国勇(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

按照民建中央和中共省委统战部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关部署,为达到加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设四个目标,民建贵州省委高位推进主题教育活动,把学习教育,履职尽责,查找不足,整改提高四个基本要求贯穿主题教育活动全过程。按照民建贵州省委主题教育活动领导小组关于深入推进主题教育活动的通知要求,11月8日下午,民建贵州省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见座谈会,与民建省直八支部、十一支部、十二支部、机关支部、理论委、外联委、青工委、大扶贫组会员交心谈心,广泛征求意见建议,深入检视问题,认真查找差距,扎实推进主题教育活动深入开展。民建省委主委李瑶出席会议并讲话,秘书长严兴亚主持会议。

座谈会上,严兴亚从紧扣主题抓学习,聚焦使命强履职,突出问题抓整改,汇聚力量助脱贫四个方面总结了民建贵州省委开展主题教育活动以来取得的成效。民建省直八支部、十一支部、十二支部、机关支部、理论委、外联委、青工委、大扶贫组分别汇报了主题教育活动工作开展情况,并就工作中存在的问题和困难进行了交流。与会人员结合支部工作、专委会工作和自身工作实际,就组织发展、参政议政和履职能力提升等方面提出了很多有针对性的意见建议。

李瑶指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动意义重大,支部和专委会要结合当前的工作,按照习近平总书记“四新”“三好”的要求和新时代中国特色社会主义参政党五大建设的目标,确保主题教育活动取得实效。各级民建组织一是要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步加强理论学习,统一思想、武装头脑、提高认识;二是要围绕主题,结合自身实际,组织开展多形式、多层次的学习教育活动;三是要深入调查研究,提高履职实效;四是要认真查找自身不足,找出差距和痛点,认真查摆问题,检视反思存在问题的原因,逐条逐项整理出来,形成问题清单和意见建议清单;五是要针对不足和问题,认真整改落实,做到立查立改、即知即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位,确保主题教育活动见行见效。

民建贵州省委主题教育活动领导小组办公室有关同志参加座谈。

专题