今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委赴黔东南州征求主题教育活动意见

民建贵州省委赴黔东南州征求主题教育活动意见

时间:2019-11-11 作者:梁川  民建黔东南州委(文) 梁川(4图) 来源:本站原创 浏览次数:

为切实贯彻落实民建中央、中共贵州省委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的有关安排部署,切实将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个方面贯穿主题教育活动全过程,按照民建贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案要求,民建贵州省委开展“走进地方组织、走进基层支部、走进会员企业”活动,深入基层一线调查研究,切实查找问题和不足、努力做到立改力行。11月5日至6日,民建贵州省委主委李瑶率民建省委调研组一行赴黔东南州进行调研,召开征求意见座谈会向黔东南州各级民建组织和骨干会员征求意见建议。贵州省统计局副局长、民建贵州省委副主委彭龙,黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春参加座谈会。

 

 

会上,李瑶首先传达学习了中共十九届四中全会精神。李瑶表示,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共十九届四中全会胜利召开,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出重大决定,体现了以习近平总书记为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固中国共产党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

李瑶强调,民建全省各级组织和广大会员要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,密切联系实际,认真领会中共十九届四中全会的精神实质,深刻把握其核心要义,用以武装头脑、教育会员、指导实践、推动工作;要结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极引导广大会员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照习近平总书记的“四新”、“三好”要求,以崭新的精神面貌扎实工作,为我省夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利,开创多彩贵州新未来作出应有贡献。

 

 

吴春代表民建黔东南州委汇报了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况。与会的黔东南民建会员、会员企业家围绕进一步开展好主题教育活动,向民建省委提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,李瑶表示,民建黔东南州委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动起步早、形式多、步骤稳,第一阶段工作取得了满意效果。她希望民建黔东南州委和会员再接再厉,按照《民建贵州省委主题教育活动领导小组关于深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》要求,认真总结第一阶段工作,深入开展好第二阶段工作,争取获得全面实效。针对大家提出的意见、建议,李瑶表示这些意见、建议立意良好,针对性强,具有很强的实践性、操作性,充分展现了会员对组织的关心热爱、责任担当,民建省委将认真吸纳整理,深入研究、逐项整改,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保整改到位,达到主题活动设定的目标。

 

 

调研组一行还走访了民建黔东南州直三支部“会员之家”、民建剑河县支部,会员企业凯里市中心医院、皇明生态农业有限公司、清水江畔房地产有限公司。

 

 

民建贵州省委调研处副处长曾溦、组织处副处长毕迅一,民建黔东南州委副主委徐勇、王晓庆,剑河县政协副主席、民建剑河支部主委杨昌勇,黄平县人大副县级干部、民建黄平支部主委秦江等参加相关活动。

 

专题