今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委携手会员企业华贵保险开展捐赠活动

民建贵州省委携手会员企业华贵保险开展捐赠活动

时间:2019-11-8 作者:民建黔东南州委 梁川(文) 梁川(6图) 来源:本站原创 浏览次数:

11月5日,民建贵州省委携手会员企业华贵人寿保险股份有限公司,联合思源新浪扬帆公益基金在黔东南州丹寨县烧茶小学举行了“华贵保险·点亮希望保障健康”项目捐赠仪式。民建贵州省委主委李瑶出席仪式并讲话。华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武,思源新浪扬帆公益基金外联总监、全国地方站运营总监程丹参加仪式。捐赠仪式由丹寨县副县长李彪主持。

 

 

李瑶在讲话中表示,在全省上下凝心聚力打赢脱贫攻坚战的关键时期,为进一步响应中央、省委省政府号召,民建贵州省委携手华贵人寿,联合思源新浪扬帆公益基金在丹寨县举行“华贵保险·点亮希望保障健康”项目捐赠仪式,聚焦贫困地区“两不愁三保障”,充分展示了民建省委参与脱贫攻坚、围绕中心、服务大局的责任担当,也体现了华贵人寿积极践行社会责任、关注贫困地区学子的奉献精神和思源新浪扬帆公益基金对贵州的关注和对孩子们的关爱。她希望受助学校珍惜这次难得的机会,抓好学生安全教育和健康知识普及,为孩子们营造一个和谐、安全、文明、健康的成长环境;希望孩子们在学习科学文化知识的同时,加强锻炼、注意安全,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年,将来为祖国经济社会发展作贡献。

 

 

李瑶、汪振武、程丹共同授牌,丹寨县教科局副局长杨通凡和烧茶小学校长杨明接牌。

 

 

据悉,2018年新浪扬帆公益基金发起了“思源方舟安全小黄帽”项目,带有反光材料的小黄帽,能在光线低弱的条件下200米以内产生360度反光,高度提醒道路交通参与者注意避让孩子,有效预防交通事故发生。此次由华贵人寿保险公司、中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金、新浪保险、微公益、微博财经等联手发起的——“点亮希望保障健康”项目,在捐赠思源方舟安全小黄帽同时为黔东南州14所乡村学校3257名孩子提供一份1年重疾险保障和安全教育课堂,这无疑是为孩子们的安全提供了更大的保障。 

 

 

参加捐赠仪式的还有民建贵州省委调研处副处长曾溦、组织处副处长毕迅一,华贵人寿保险股份有限公司副总经理曹龙,民建黔东南州委副主委王晓庆,中共丹寨县委副书记、副县长周俊,副县长李彪,县政协副主席陆忠奎等。

 

 

   

捐赠仪式前,李瑶一行赴丹寨万达小镇、扶贫茶园进行考察调研。

专题