今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省九届十二次常委会议召开

民建贵州省九届十二次常委会议召开

时间:2019-9-30 作者:文国勇 谭艳娅(文) 梁川(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

9月28日,民建贵州省委召开九届十二次常委会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会精神民建中央十一届八次常委会议精神郝明金主席《牢记初心使命,谱写新时代多党合作新篇章》精神民建全国组织建设工作会议民建全国秘书长和办公室主任会议暨民建中央2019年社情民意信息工作培训会精神研究部署近期工作。民建中央常委、民建省委主委李瑶主持会议并讲话,副主委徐大佑、彭龙、陈婷婷、秘书长严兴亚及民建省委常委出席了会议。

会议指出,深入开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,努力践行新时代中国特色社会主义参政党建设“四新”“三好”的目标要求,通过推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,是当前和今后贵州民建组织的使命和任务。全会深入学习贯彻习近平总书记在在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神,深刻把握核心要义,增强为国履职、为民尽责的情怀,围绕中央和省的中心工作,在政治协商、民主监督、参政议政方面担当作为

会议要求,要继续以开展好主题教育活动为抓手,坚持以思想建设为核心,进一步强化思想政治引领;坚持以组织建设为基础,提高组织发展质量;坚持以能力建设为支撑,实现全面履职新作为;坚持以作风建设为抓手,锤炼会的优良作风;坚持以制度建设为保障,健全完善制度体系,将贵州民建参政党建设工作推上新的台阶。

会议认真总结了前一阶段全省民建主题教育活动工作,对全面推动主题教育活动深入开展进一步部署,通报了今年民建省委参加2019中国(甘肃)非公有制经济发展论坛情况听取民建省委经济委员会、法制委员会工作汇报审议关于召开民建贵州省第九届委员会第四次全体会议的决定,并对其它工作进行了研究和安排。

常委会前,民建省委召开了主委会议。

专题