今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题讲座暨2019年新会员读书班

民建贵州省委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题讲座暨2019年新会员读书班

时间:2019-9-19 作者:毕迅一(文)文国勇等(6图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实民建中央和中共省委统战部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的有关部署精神,9月17日,民建贵州省委举办“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动专题讲座暨2019年新会员读书班。民建贵州省委主委李瑶作讲座辅导,秘书长严兴亚主持会议,80余名省直支部新会员在主会场参加会议,160余名新会员在贵阳、遵义、安顺、六盘水、毕节、铜仁、黔南、黔东南等八个分会场通过视频参加会议。

 

  

会议传达学习了民建中央及中共贵州省委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关精神及民建全国组织工作会议精神李瑶主委作“不忘合作初心、继续携手前进”主题讲座,就习近平总书记关于多党合作的重要论述、《统一战线工作条例》(试行)民建会章、会史民建贵州省委主要工作等内容进行宣讲和辅导,并就如何做一名合格的民建会员提出了要求。

 

 

李瑶在讲座中为新会员讲解了习近平总书记关于中国新型政党制度的重要论述、我国基本政治制度的制度设计、显著特征以及法律依据和载体,介绍了民主党派的定义及基本职能,带领大家共同学习了《中国民主建国会章程》,与大家共同回顾了民建成立以来的光荣历史及民建先贤的光辉事迹并向新会员介绍了贵州民建的发展历程、组织概况、组织构架等基本情况及近年来民建贵州省委的主要工作。

李瑶就如何做一名合格的新会员向大家提出了要求。李瑶强调,民建中央主席郝明金指出:“我们要通过大力加强会的自身建设,努力把本会建设成为‘讲政治、识大局、严要求、善履职’的中国特色社会主义参政党。”这是对民建全会的要求,也是对每一位民建会员的希望,大家要从“讲政治、识大局、严要求、善履职”四个方面严格要求自己,以民建章程为准绳,传承民建优良传统,努力做一名合格的民建会员,为贵州省经济社会发展及脱贫攻坚做出积极贡献

 

 

最后,李瑶主委和严兴亚秘书长为新会员代表颁发了会员证四名新会员代表作了精彩的学习体会发言。

 

 

 

 

专题