今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委机关开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集中学习活动

民建贵州省委机关开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集中学习活动

时间:2019-8-28 作者:文国勇(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实民建中央和中共贵州省委统战部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署精神,认真组织实施《民建贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,8月28日,民建贵州省委机关举行了主题教育集中学习研讨活动。民建中央常委、民建贵州省委主委李瑶主持学习活动,秘书长严兴亚参加学习。

 

 

根据主题教育活动“将学习教育贯穿始终”的要求,本次活动重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和郝明金主席关于《中国民主建国会章程(修正案)》(草案)的说明。

李瑶主委强调学习要读原著、学原文、悟原理,并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关发展社会主义民主政治的内容。通过学习和探讨,大家对中国特色社会主义政治发展道路思想、制度、价值取向、实现形式和推动力量等有了更深入的理解,进一步增强了维护和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、巩固和发展最广泛的爱国统一战线的信心和信念。她要求,要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握“四新”“三好”要求,紧密结合参政党能力建设和机关建设工作,不断提高学习自觉性、主动性,把主题教育学习转化为工作的实效。

活动还传达学习了民建全国秘书长和办公室主任会议精神,介绍了民建中央2019年社情民意信息工作培训班的情况。李瑶要求相关处室结合主题教育活动查找不足、整改提高的要求,对照民建中央要求和兄弟省市民建组织在机关建设和社情民意工作中的好经验、好做法,认真检视问题、查找差距、制定整改方案举措,切实推动民建省委各项工作改进和履职能力提升。

民建省委全体干部职工参加了本次主题教育活动并进行了学习交流。

 

 

专题