今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委赴六盘水市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

民建贵州省委赴六盘水市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-8-16 作者:梁川(文)梁川 曹冰玉(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻民建中央“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署大会和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。8月13日至14日,民建贵州省委主委李瑶率队赴六盘水市调研地方组织建设及民营企业营商环境,以实实在在的行动落实“查找不足、整改提高”的要求。民建贵州省委副主委刘庆和、秘书长严兴亚,六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红和副主委徐文清陪同调研。

 

 

 

 

  

李瑶一行不辞辛劳,在短短的一天多时间里先后走访了会员企业——贵州润永恒农业发展有限公司、六盘水美味园食品有限公司、凉都高原比女街生态园,实地了解企业生产经营状况,听取企业负责人对经营发展的介绍,探究企业营商环境方面的困难和问题。

 

 

在随后召开的座谈会上,李瑶表示,民建中央7月24日召开了“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署大会,决定从现在起至今年年底,在全会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民建省委也将于近期在全省民建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导推动全省会员深入学习落实习近平总书记“四新”“三好”要求,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,切实加强自身建设。李瑶要求,民建六盘水市委要围绕即将开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,着重筹划做好以下几方面工作:第一,坚定政治信念,保持政治定力。第二,加强组织建设,提高会员素质。第三,务实创新进取,提高参政水平。第四,倡导奉献精神,维护民建形象。

滕树红在会上重点汇报了近年来民建六盘水市委基层组织建设和领导班子后备干部队伍培养情况。参会的会员企业家代表谈了自身企业经营情况和发展过程中遇到的困难和问题。

在认真听取汇报和发言后,李瑶表示,换届以来,民建六盘水市委始终坚持中国共产党的领导,把思想和行动统一到中共六盘水市党委、政府的重大决策上,按照中共六盘水市委、民建省委的部署,着眼于大局,立足于民生,团结和带领六盘水市民建各级组织和广大会员积极履行参政党职能,各项工作取得明显成效,为六盘水市的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,做出了积极贡献。

针对六盘水市民建的组织建设及民营企业营商环境情况,李瑶表示,民建省委将认真研究、梳理大家反映的意见、建议,一方面积极同中共六盘水市委统战部沟通协调,尽快解决组织建设和领导班子后备干部队伍培养方面存在的问题,另一方面继续深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步落实《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》(黔建[2019]1号文件),积极推动六盘水会员企业积极参与民建省委的“百企升级培育计划”及民营会员信息平台,融合工商、税务、司法等企业行为数据,畅通民营会员企业和政府部门、金融机构之间信息传导机制,着力提高六盘水民营会员企业融资效率、降低融资成本。

参加调研的还有民建省委各处室负责人,六盘水市人民医院副院长、民建六盘水市委妇委会副主任张应会等。 

专题