今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委助推民营会员企业发展再行动

民建贵州省委助推民营会员企业发展再行动

——清华大学五道口金融学院廖理院长为助推贵州民营企业发展出谋划策

时间:2019-8-1 作者:郭晓鸣 文国勇/文图 来源:本站原创 浏览次数:

 

深入贯彻习近平总书记讲话精神和民建中央指示精神,落实中共贵州省委省政府决策部署,民建省委通过实施“百企升级培育计划”,努力培养造就一支具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力、社会责任感的优秀企业家队伍和高水平的企业经营管理人才队伍半年来,已分别在贵阳和北京举办了“建华课堂”“清华大学金融普及教育训练营—贵州专场”等两期大型企业提升培训活动。7月28日,民建贵州会员企业提升训练营(第三期)在贵阳开班,著名金融学者、清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理教授莅筑现场进行“金融与实务”讲座,民建中央常委、民建贵州省委主委李瑶出席并讲话。

 

 

廖理教授从支付科技、信贷科技信息科技服务平台方面阐述了金融发展趋势,企业多元化经营与专业化经营企业投融资决策相关问题、整合收购(roll-up)战略等模式与典型案例分析几个方面作了精彩讲解,并就民营企业发展定位、投融资实操等问题与学员进行了互动。参训企业家纷纷表示,通过廖理教授的精彩讲解,不仅使自身拓展了视野和思维更是为贵州民营企业聚焦主业、推进投融资科学决策等指明了方向、方法和途径,对破解民营企业难题,促进民营企业健康可持续发展有重要指导意义。

 

 

李瑶在致辞中鼓励企业家学员珍惜来之不易的学习机会,感谢廖理教授和清华大学五道口金融学院在民建省委历次训练营中提供的支持帮助。她希望企业家们一方面要通过学习不断提升自身经营和理解市场的能力,另一方面企业要积极配合民建省委服务企业的工作,善用包括民建在内服务平台,强化内外沟通交流,打开思路,通过恰当引进战略投资者和培育上市等途径,在当前中小企业普遍面临融资发展瓶颈的情况下,努力实现逆势起飞。李瑶强调,民建作为经济界人士企业家为主的参政党,要坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话及民建中央、中共贵州省委省政府支持民营企业发展有关精神,持续推进《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案》落实,多措并举,进一步帮助会员企业纾困发展,增强获得感,希望民营会员企业在自我提升的同时进一步增强社会责任感,为我省打赢脱贫攻坚决战做出新的更大贡献。

 

  

 

李瑶主委还陪同廖理教授对贵州省大数据展示中心、贵阳朗玛科技有限公司贵州贵谷科技有限公司贵州车秘科技有限公司、贵州益佰制药股份有限公司等企业进行考察调研。

省金融监管局、贵州银行、光大银行、民生银行等部门及金融机构负责同志、中天金融集团高管团队、全省120余位民建企业家学员参加了活动。

 

专题