今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建中央支教团赴黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区开展支教活动

民建中央支教团赴黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区开展支教活动

时间:2019-7-29 作者:民建黔西南州支部、民建省委社服处(文+6图… 来源:本站原创 浏览次数:

中共中央统战部统筹安排和民建中央大力推动下,7月1722日,民建中央邀请专家赴黔西“星火计划、科技扶贫”试验区开展支教活动,培训望谟县、晴隆县初高中教师400余名,受到两县教师热烈欢迎。中共黔西南州州委统战部常务副部长牟庆芳,黔西南州州委统战部副部长、州工商联党组书记何扬,民建黔西南州支部主委李维勇,黔西南州智力支边办副主任潘纯清,民建中央社服部、民建贵州省委社会服务处有关人员,望谟县、晴隆县委统战部、县政府、县政协、县直相关部门同志先后出席开班仪式。

 

 

7月18日和21日,支教活动开班仪式分别在望谟县第四中学、晴隆县第二小学阶梯教室举行。民建北京海淀区委文教二支部主委杨仲德代表支教团致辞,他分享了所在支部近年来参与教育帮扶情况,希望支教活动能让教师们学有所感、学有所获,在一定程度上提升当地教师队伍基本素养,助力两县教育事业发展,并向两所学校赠送了课外读物。

 

 

牟庆芳、何扬分别出席了望谟、晴隆两县举办的开班仪式,他们深情回顾了民建中央在协调争取政策、资金、项目智力开发、人才培训等方面给予试验区鼎力支持和倾情帮扶,并表示,支教活动是民建中央在黔西南开展教育扶贫重要举措,契合了当前深入推进教育精准扶贫的要求,意义重大希望参加培训的老师珍惜难得的集中充电、学习提升的机会,多向名家请教学习,把北京一零一中学等学校的专家、名师们好的教学管理经验、先进的教学方法与望谟县、晴隆县的教育扶贫工作结合起来,学深学透、学有所获、学以致用,积极投身“教育立州”战略行动,促进学生全面发展。

 

 

支教活动期间,支教团的专家们对参训教师进行了教师基本素养、心理疏导、班主任业务能力提升、教学教法创新等方面的培训。望谟县杨雯老师通过微信向支教老师们致谢,她表示,作为备课组长一直困惑于教材教授与高考衔接的问题,经过培训,不仅让她和其他参训教师有拨云见日的感觉,支教团各科教师们分享的优质教学资源也让大家进一步了解前沿教学资讯,在一定程度上减轻了教学压力。晴隆县晴隆二中的赵俊老师在学习心得中写道,通过培训让自己从理论上重新认识了班主任工作的内涵,更从培训专家的案例实践中得到很多感悟和启示,今后将结合自身实际,在处理问题时讲方法、讲智慧,用心用情、认真负责、以身作则,向着成为一名优秀班主任努力奋斗。

北京市一零一中学教师涂华金朱华丽斯上雯张文娇朱向近中国农业大学附属中学教师郭秀英等参加支教活动。  

专题