今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

李瑶主委赴铜仁市调研定点帮扶工作、组织建设和民营企业发展情况

李瑶主委赴铜仁市调研定点帮扶工作、组织建设和民营企业发展情况

时间:2019-7-17 作者:郭晓鸣(文+8图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻中央和省推动民营企业发展部署,进一步落实《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》(黔建[2019]1号文件),深入开展好民建贵州省委“三走进”活动,7月10日至12日民建贵州省委主委李瑶率领由机关各处室和部分民建界别省政协委员、会员企业家组成的调研组,对民建省委定点帮扶工作、铜仁市民建基层组织建设民营企业发展情况展开深入调研。

 

 

在中共松桃县委书记李俊宏及县有关部门人员陪同下,调研组一行首先对民建省委定点帮扶村盘信镇盐厂村及民建省委帮扶项目大告肉鸽养殖场进行走访调研。通过实地察看、听取汇报及现场询问的方式,详细了解盐场村当前脱贫攻坚工作存在问题和产业发展情况,出了新的做法和思路。

 

 

李瑶指出,今明两年是脱贫攻坚工作攻坚克难关键期,民建省委要着力做好几件事:一是要着力助推定点帮扶村农业产业发展,特别是肉鸽养殖、百合、太子参及高粱种植等项目,用好产业畅销平台,充分利用民建省委与中国电商扶贫联盟搭建的黔货出山消费扶贫平台,创新消费扶贫模式助推当地农产品销售二是要着力支持村级基础设施建设,帮助改善村容村貌,提升村民生产生活水平三是着力开展“扶志、扶智”双扶行动,依托民建智(志)力支边活动、专技培训、职业教育等,激发贫困群众内生动力。四是以高度的责任感服务好民建省委等民建组织定点扶贫项目的落实,拓展基层组织体系建设,助力盘信打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

 

 

 

调研组走访了贵州中伟集团东亿打火机厂松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司铜仁市武陵山鼎泰大健康医药有限公司贵州东太农业股份有限公司铜仁仁爱眼科医院等会员企业考察了铜仁市智慧企业服务系统,就民营企业营商环境进行了深入调研与民建铜仁工委会员进行了座谈交流。民建铜仁工委副主委唐平主持会议,铜仁市政协副主席谢卫、民建铜仁工委主委苏天前参加了会议。

 

 

7月12日,调研组一行与中共铜仁市委统战部就民建基层组织建设及铜仁市营商环境建设工作进行座谈。中共铜仁市委常委、市委统战部部长夏虹,中共铜仁市委统战部常务副部长徐敏等出席座谈会。民建铜仁工委班子成员参加座谈会。夏虹、苏天前分别介绍了铜仁市促进民营经济发展工作的有关措施及经验,徐敏介绍了民建铜仁工委成立以来各项工作的开展情况及中共铜仁市委统战部对基层民主党派建设的工作情况。李瑶代表民建贵州省委对铜仁四大班子多年来给予民建组织的关心支持表示感谢,对民建铜仁工委的工作成绩给予了充分肯定,并对民建省委及民建铜仁工委下一步工作作了具体部署:一是进一步加强民建各级组织与铜仁市的紧密联系,通过承办各类活动等形式做好对铜仁招商引资的宣传工作;二是要发挥特色优势,借力中国电商扶贫联盟与民建省委共同打造的“思源农特馆”等平台,大力挖掘铜仁市特色农产品,助推铜仁黔货出山;三是加强组织建设,积极争取民建中央、中共贵州省委统战部等部门支持,在中共铜仁市委统战部的支持和关心下,尽快实现由工委升格为市委,更广泛地汇聚力量,为铜仁经济社会发展做出积极贡献。

 

 

在铜仁考察调研期间,中共铜仁市委书记陈昌旭会见了调研组一行。他对民建组织长期以来积极参与铜仁市脱贫攻坚工作取得的成效表示充分肯定,并就有关工作与调研组进行了交流。

专题