今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

李瑶主委赴黔西南州调研组织建设和民营企业发展情况

李瑶主委赴黔西南州调研组织建设和民营企业发展情况

时间:2019-7-11 作者:毕迅一(文)毕迅一 郭晓鸣(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

7月3日至4日,民建贵州省委主委李瑶陪同省政协副主席、省工商联主席李汉宇及部分省政协经济委员会委员赴黔西南州参观了金州纺织有限公司、荣凯五金搪瓷制品有限公司、贵州云峰药业有限公司、洒金工业园区贵州万峰博亿能有限公司等企业并开展座谈。

 

 

为贯彻中央和省推动民营企业发展部署落实《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》(黔建[2019]1号)开展好民建贵州省委“三走进”(走进市州组织、走进基层支部、走进会员企业)活动,期间,李瑶率领由机关各处室会内政协委员、企业家组成的调研组,对黔西南州民建基层组织建设和民营企业发展展开深入调研。

 

 

  

 

   

 

   调研组走访了会员企业浙兴商贸城、西南医药现代物流中心,就民营企业营商环境进行了深入调研。在调研过程中,调研组了解到民营企业发展存在融资渠道窄、融资成本高、政策落实不到位、法律环境还有待完善等诸多问题,针对如何解决以上问题进行深入讨论,形成了破解难题的具体方案和建议,对下一步民建省委更有针对性地开展参政议政工作和精准助推民营企业发展具有重要的参考价值。

 

 

调研组还与民建黔西南州支部会员进行座谈交流。民建黔西南州支部主委李维勇主持座谈会中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,黔西南州政协副主席蒋静中共黔西南州委统战部常务副部长牟庆芳出席座谈会。民建西南州支部全体会员参加座谈会。李瑶代表民建贵州省委对黔西南州四家班子多年来给予民建组织的关心支持表示感谢,对民建黔西南州支部工作予以充分肯定,并对黔西南州支部下一步工作提出了要求一是要加强学习,进一步加强思想政治建设;二是要发挥特色优势,积极做好参政议政工作,为黔西南州经济社会发展做出应有的贡献。最后,她希望黔西南州支部做好三件实事一是积极做好民建中央及民建东部发达省市帮扶黔西南“星火计划、科技扶贫试验区的联络和服务工作;二是积极争取民建省委中共黔西南州委的支持,为会员企业发展做好协调服务工作;三是加强组织建设,积极发展优秀人才入会,在中共黔西南州委统战部的支持和关心下,尽快实现建立地方组织的目标

罗春红对民建中央、民建省委长期以来对黔西南州的帮助和支持表示衷心的感谢,对民建助推黔西南脱贫攻坚的成效表示充分肯定,并表示今后将更加积极地做好帮扶对接和服务工作帮助和支持民建黔西南州支部发展成为民建黔西南州委员会或工作委员会。

专题