今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

教育扶贫点燃梦想 民建贵州省委携手会员企业开办“华贵保险自强班”

教育扶贫点燃梦想 民建贵州省委携手会员企业开办“华贵保险自强班”

时间:2019-7-10 作者:曹冰玉(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月8日,民建贵州省委主委李瑶赴黔西县出席毕节市第二实验高中“华贵保险自强班”助学金捐赠仪式。民建会员企业、华贵人寿保险股份有限公司副总经理兼董事会秘书曹龙黔西县人大常委会副主任民建黔西县工委主委林琴毕节市第二实验高中校长林琳黔西县有关部门同志参加活动

毕节市第二实验高中“华贵保险自强班”是在民建贵州省委、中国保险行业协会和中国扶贫基金会的指导下成立。该班级通过层层选拔,最终由50名品学兼优的贫困高中生组成。此次捐赠仪式向学生们捐赠学金10万元和学习书籍,旨在减轻贫困家庭经济负担,为贫困学子送去一份温暖和动力。

 

 

李瑶在活动中表示,在全省上下凝心聚力打赢脱贫攻坚战的关键时期,民建贵州省委及广大会员积极参与教育扶贫,围绕中心、服务大局,体现了民主党派的责任担当,也体现了民建会员企业践行社会责任、关注关爱困境学子的奉献精神。她鼓励“华贵保险自强班”的同学们珍惜宝贵的学习机会,树立远大理想,用实际行动报答资助者和社会的关爱,希望同学们如同“华贵保险自强班”班训自强不息顽强拼搏自尊自信、快乐阳光,努力学习、不怕挫折,超越梦想,勇攀高峰”所言,通过自己不断的探索和努力,顽强不屈、刻苦奋进,打下坚实的知识功底,成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。

曹龙表示,华贵保险在贵州省委省政府和监管部门关怀和指导下,在茅台和华康等各股东单位大力支持下,始终坚持“扶贫与扶智相结合”的原则,以“教育精准扶贫”为导向,实施了建档立卡贫困户“脱贫出行保”留守贫困初中生“脱贫护童保”思南县第八中学“华贵保险自强班”贵州财经大学“华贵保险班”以及黔西县五里乡教育精准扶贫等多个扶贫项目,捐款捐物价值累计636.9万元,惠及369.4万人次,捐赠保险总保额累计3536亿元,帮扶领域和层次涵盖了从幼儿园到大学的家庭困难、品学兼优的学生和建档立卡贫困户。最后,他勉励“华贵保险自强班”的全体同学勇敢刚强、不畏艰难、继续前行,走出大山,早日成才。

下一步,民建省委将联合华贵人寿保险股份有限公司共同为毕节市第二实验高中“华贵保险自强班”搭建对外交流平台,通过“请进来、走出去”等形式,拓宽学生视野、激发创新精神,进一步提升学生综合素质,为实现扶贫同扶志扶智相结合、阻断贫困代际传递做出民建贡献。

 

 

专题