今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开中心组学习会

民建贵州省委召开中心组学习会

时间:2019-6-14 作者:宣传处(文)杨学军(4图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

6月12日,民建贵州省委中心组举行学习会李瑶主委亲自主持会议。特邀贵州省社会科学院党委副书记、院长吴大华作《脱贫攻坚的贵州模式》的专题讲座。

 

 

 

吴大华院长以生动的语言回顾了贵州开展扶贫开发的历史,阐述了脱贫攻坚的定义、类型和贵州模式的特点,介绍了贵州模式就是“1234”工程。就是在第一民生工程中用好内、外两种力量,构建专项扶贫和行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,采取三子(“扣扣子”“担担子”“钉钉子”) 方法打好四场硬仗(基础设施、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房保障)。解读了贵州模式获得国家领导人充分点赞,减贫专家及官员高度评价及对世界社会和平发展的意义。

 

 

李瑶主委强调, 坚持新发展理念,守好发展和生态两条底线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、务求精准,积极投身于精准脱贫攻坚战中, 以更加饱满的精神状态、更加过硬的能力水平、更加务实的工作作风,积极主动履职尽责、献计出力,为夺取决战之年的根本性胜利作出新的更大的贡献。

参加民建省委常委会的全体人员、省直各支部主委、各专委会主任和民建省委机关干部50余人参加学习。

 

 

专题