今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

贵州民建赴南京开展“观故居、承传统”主题教育活动

贵州民建赴南京开展“观故居、承传统”主题教育活动

时间:2019-6-5 作者:文国勇(文) 杨学军(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

5月28-30日,民建贵州省委“观故居 承传统”思想政治自我教育培训活动在南京举行。培训采取课堂教学与实地参访授课结合的形式,由中共南京市委党校郝继明教授讲授“坚定不移全面从严治党”,学员们还先后到民建中央爱国主义教育基地、雨花台烈士陵园和南京大屠杀遇难同胞纪念馆等接受现场教育。

 

 

在冷遹纪念馆、黄炎培职业教育思想展览馆,民建先贤救国图强、爱国爱会的事迹品德深深感染和教育了大家;在梅园新村、南京民间抗日战争博物馆、雨花台烈士陵园和南京大屠杀遇难同胞纪念馆,面对斗争的遗迹、遇难同胞的鲜血和革命先行者们的奋斗牺牲,进一步理解了人民幸福、国家和平富强,从来不是从天上掉下来的、不是后来者可以心安理得接受的遗产,而是革命者和先烈抛洒了热血、奉献了生命的结果。有奋斗就有牺牲,但牺牲的壮烈与决绝,在历史的书页逐渐泛黄的上一个百年过去后,仍然震撼着我们的感官和灵魂!

 

 

 

通过教育培训活动,参训学员们进一步理解了多党合作的历史必然,革命先辈们前赴后继救亡图存、建立社会主义新中国的危难艰辛。道路自信、理论自信、制度自信和文化自信更加坚定,并从理论上深入理解了新时期党的建设所面临的复杂考验和艰巨任务,以及思想建党和制度治党对重塑党内政治生态的必要性。作为中国特色社会主义事业领导核心的中国共产党,和作为共产党中国革命和建设事业同路人的各民主党派,都必须牢记初心和使命,为实现国家现代化和民族复兴的伟大事业而团结奋斗。

 

 

本次活动是庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年系列活动的一部分,来自民建9个市州组织和省直支部的总共32名学员参加了培训学习。

专题