今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委精心策划 贵州企业亮相2019中国风险资本项目对接会“贵州省专场”

民建贵州省委精心策划 贵州企业亮相2019中国风险资本项目对接会“贵州省专场”

时间:2019-6-4 作者:曹冰玉(文)曹冰玉 郭晓鸣(8图) 来源:本站原创 浏览次数:

2019年5月31日6月1日由民建中央、广东省人民政府、广州市人民政府和深圳市人民政府主办的第二十一届中国风险投资论坛在广州南沙举行。本届论坛以“新时代、新经济,资本赋能粤港澳大湾区:开放、合作、创新”为主题。

全国政协副主席、民建中央常务副主席、经济学家辜胜阻在开幕式中发表了题为“让资本赋能大湾区全球创新高地的建设”的主旨演讲。他充分肯定了粤港澳大湾区建设全球科技创新高地的战略意义,高度评价广州在大湾区建设中的地位和作用认为打赢科技战,不仅要让股权投资(VC/PE)赋能大湾区全球创新高地建设,而且要改革资本市场,用好科创板发展高技术,实现产业化。

民建中央副主席兼秘书长李世杰作大会致辞参会嘉宾焦津洪、蔡朝林、汪康、洪磊、白重恩、张维等作了大会发言。论坛还组织了两场高层对话、十场主题论坛、两次专项活动。民建贵州省委主委李瑶率贵州民建会员10余人参加论坛与会会员认为参加此次活动开阔了视野、更新了理念、对接了资源,收获颇丰。

论坛期间,民建贵州省委、中国风险投资研究院主办的2019中国风险资本项目对接会“贵州省专场”吸引了IDG、新恒利达、东方汇富、力鼎投资等近20家投资机构代表来到现场。全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席活动并致辞,广东省政协副主席、民建广东省委主委李心,民建贵州省委主委李瑶,民建广东省委副主委、深圳万基集团董事长陈伟东,民建中央调研部副巡视员王暖,中国风险投资研究院院长丁继红,民建贵州省财政金融委员会副主任、华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武,中共黔西县委副书记、黔西县县长杨汉华等出席活动。

 

 

李世杰在致辞中表示,今年是贵州省连续第四年在中国风险投资论坛活动中举办融资对接专场,既展示了贵州以数字经济引领高质量发展,加快推进内陆开放型经济试验区建设的成果,又特别介绍了民建对口帮扶的毕节试验区黔西县的情况。他指出,当前作为西部内陆省份的贵州经济发展势头正劲,高新技术等新兴产业蓬勃发展,吸引风险投资对于贵州实现后发赶超、全面发展具有重要意义希望投资者以更加开放、合作与创新的精神积极参与贵州省的成长与崛起、助推贵州脱贫攻坚,为我国经济社会和风险投资事业的发展做出积极贡献。

 

  

李瑶在致辞中对贵州发展现状和未来投资机遇两方面进行了简要介绍。她说,2018年贵州经济社会发展取得显著成绩,经济增速持续领先,发展质量明显提升,大数据产业蓬勃发展,生态环境持续向好,金融业正在加速崛起,已经步入了弯道取直、后发赶超的快车道。而一年多内,首个国家级大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区、首批国家生态文明试验区、绿色金融改革创新试验区四大国家级试验区相继落户贵州,充分表明了国家对贵州近年来相关领域改革创新发展工作的充分肯定,大扶贫、大生态、大数据三大战略行动市场前景广阔,蕴藏着巨大的投资机遇。希望与各位企业家和投资机构共谋发展大计、共享合作成果,通过发起或参与设立产业投资基金、并购重组、产业转移、投融资咨询等方式,投资贵州优质特色企业或帮助省内有潜力的企业完善法人治理结构、引入先进的发展理念和优质的战略投资者,助力贵州企业转型升级,为贵州经济快速健康发展培育强劲的新动力。

 

 

杨汉华介绍了黔西近年来经济社会发展情况,并对黔西山地高效农业产业、新型工业产业、大健康旅游产业等重点发展产业进行推介。

 

 

 

此次贵州省专场中,来自贵州省大数据、装备制造、新材料等领域的贵州电子商务云运营有限责任公司、贵州云尚物联科技股份有限公司、贵州海悦科技立体停车设备有限公司、贵安新区新特电动汽车工业有限公司等9家中小企业(含5家会员企业)先后向与会投资机构作推介,对公司运营状况、拟融资项目情况、产品(服务)市场需求、融资计划和预期发展等方面作现场讲解,获得众多投资机构代表的关注和专业点评,互动环节气氛热烈。

 

 

 

为进一步借助深交所平台推动我省多层次资本市场建设,加快推进贵州省企业直接融资发展和产业升级发展,鼓励贵州省民营企业通过资本市场融资、融智、融资源,民建贵州省委还在专场活动前开展“贵州省企业走进深交所”活动,近40名企业代表走进深交所详细了解了中国证券市场的发展历史,并由深交所专家对企业上市条件及流程进行了培训。深交所党委委员、副总经理王红,深交所西部基地执行经理何炬、上市推广部高级经理陆飒等陪同参观。

 

 

专题