今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建庆祝新中国成立70周年大型义诊活动在筑举行

民建庆祝新中国成立70周年大型义诊活动在筑举行

时间:2019-5-25 作者:文国勇(文)曹冰玉(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

5月24日,民建医疗专家、贵州省人民医院联合大型专家义诊咨询活动启动仪式在贵州省人民医院举行此次活动由民建中央社会服务部、民建贵州省委、民建北京市西城区委、贵州省人民医院联合主办,民建中央办公厅副主任、民建北京市西城区委主委李建国、贵州省人民医院党委书记张湘燕、民建贵州省委主委李瑶、民建北京市西城区委副主委李海丽等出席了义诊活动启动仪式,张湘燕、李瑶、李海丽分别致辞,民建省委副主委陈婷婷主持活动。

 

 

张湘燕认为,此次义诊活动将对贵州打好医疗保障脱贫攻坚战培养人民群众的健康意识正确的就医理念发挥重要作用,希望以本次义诊学术交流活动为起点,加大民建医疗专家与省人民医院乃至贵州医学界的交流、分享、合作,进一步支持贵州卫生事业的发展促进贵州医疗医技水平的提高。

李瑶在致辞中对民建中央、民建北京西城区委、省人民医院和远道而来的各位专家表示感谢。她说,本次活动得到了民建中央的大力支持,特别是得到了民建北京西城区委建国主委的高度重视。几个月来,民建北京西城区委精心组织、悉心安排,前来义诊的民建北京西城区委医疗专家牺牲休息时间,远赴贵州送医问诊,为我省患者送来温暖和福音,彰显了大爱情怀,体现了无私奉献、惠民利民的崇高精神,树立了民建会员良好的社会形象。相信各位专家高超的医德医术,将会为贵州的患者带来康复福音和希望,也将对省医相关学科建设起到积极推动作用。省人民医院领导对活动非常重视,做了大量深入细致的筹备工作,省医医务工作者们与北京专家一道,现场为广大群众送医问诊,为保证本次活动成功付出了大量辛勤劳动和汗水。

李海丽表示,民建西城区委医疗专家团队此次来黔,希望为贵州群众和医疗扶贫事业尽一份力,并以本次活动为契机加强京黔两地民建和医疗界交流与合作,为共同奋斗决胜2020年脱贫攻坚和实现同步小康做出自己的贡献。

 

 

义诊活动现场排起了长队,专家们以丰富的经验和精湛医术,或一语为患者直指症结,或解疑答惑,或提出中肯建议……,直到中午,仍有患者和家属不断慕名而来,义诊活动不得不延长。中午一点半,专家们顾不得休息,兵分两路,一部分到南明堂社区卫生服务中心为社区群众巡诊,两位骨科、泌尿外科专家则下到省医科室病房,进行学术业务指导交流

 

 

南明堂社区卫生服务中心,专家们进行短暂参观座谈,解答大家提出了业务技术难题后,随即下到科室亲自坐诊。社区医院顿时比平时热闹了许多,甚至有患者从上午现场跟随而来,希望得到北京医生诊断指点,一些患者还留下了专家们的联系方式。整个义诊活动非常成功,受到广大患者及家属的热烈欢迎和赞扬。

 

 

北京大学第一医院眼科主任医师、教授,民建西城区委副主委李海丽,北京大学第一医院普通外科主任医师,民建西城区委卫生委员会主任刘占兵,还有来自北京电力医院、中国中医科学院广安门医院、北京积水潭医院、北京阜外医院、北京大学人民医院、北京朝阳医院的泌尿外科、肾病科、矫形骨科等多个科室的著名医疗专家,以及省人民医院领导、部分省医医务工作者和民建省医支部同志参加了义诊。作为民建省委庆祝新中国成立70周年系列活动义诊活动接下来将在黔西、遵义团结村继续展开。通过系列义诊、学术交流及乡村医生培训活动,将对巩固贵州脱贫成果、提高贵州医疗学科建设水平发挥重要的促进作用。

专题