今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建中央法制委员会2019年全体会议在凯里市召开

民建中央法制委员会2019年全体会议在凯里市召开

时间:2019-5-14 作者:民建黔东南州委(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

5月10日,民建中央法制委员会2019年全体会议在黔东南州凯里市召开。会议的主题是总结、部署工作并开展实地调研、进行研讨交流。民建中央法制委员会主任李秀清主持会议,民建中央调研部部长陈百灵传达了民建中央有关会议精神,民建贵州省委主委李瑶、黔东南州人民政府副州长郭彩云受邀出席并致辞。中共黔东南州委统战部副部长何平勇受邀出席。

李瑶代表民建贵州省委向会议的召开表示热烈祝贺,向参加会议的各位委员表示热烈的欢迎,向与会人员介绍了贵州的概况、经济社会发展基本情况,并结合民建中央法制委员会关注、研讨的话题介绍贵州法治政府建设情况、营商环境以及民建贵州省委推动营商环境改善、促进民营会员企业发展举措。她说:当前,贵州正处于大有作为、后发赶超的重要战略机遇期,决战脱贫攻坚、推动乡村振兴、做强实体经济、新时代实施西部大开发战略等方面的政策叠加,为贵州省强弱项补短板、调结构促转型提供了难得机遇。随着贵州省交通等基础设施全面改善,开放创新平台不断提升,工业化城镇化加快推进,新兴产业迅猛成长,经济发展的韧性好、潜力大,蕴藏了巨大的发展潜力和机遇!希望通过此次会议,各位会员走近贵州,了解贵州,宣传贵州。希望民建中央和法制委员会委员一如既往地关心支持贵州发展,助推贵州同步全面小康。
    郭彩云代表中共黔东南州委、黔东南州人民政府致辞,向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她在致辞中强调,民建中央法制委员会2019年全体会议在黔东南州召开“民营企业营商环境的法制保障”进行调研,契合黔东南州各族群众的发展期盼,充分体现了民建中央对民族边远地区脱贫攻坚及经济社会发展的关心与支持,充分体现了民建中央法制委员会各位专家对黔东南州各族人民的关心和厚爱,相信会议一定会凝聚更多共识,取得更多成果!黔东南州委、州政府将带领全州人民认真贯彻落实中央和省的重要指示精神,充分用好这次会议成果,不断丰富多党合作实践,进一步优化发展思路,完善工作措施,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利,为实施乡村振兴战略打好基础,续写新时代民族地区发展新篇章。

 

 

会上,陈百灵传达了民建中央 2019 年参政议政工作会议精神、民建中央专门委员会工作领导小组及秘书长联席会议精神。会议对民建中央法制委员会2018年工作及课题调研情况进行了总结,对2019年工作特别是课题调研工作进行了部署安排,讨论了“2019 年经济与法治” 论坛事宜,参会委员围绕如何发挥法制委员会专业特点、进一步做好参政议政工作及专委会工作,就民营企业营商环境、知识产权保护、生态环境保护、公益诉讼《民法典》编纂等方面进行研讨交流会后,与会人员还赴民建会员企业开展了“民营企业营商环境的法制保障”为主题的实地调研并进行座谈。

民建贵州省委法制委员会委员及民建黔东南州会员代表列席,共80余人参加会议。

 

 

                                      (供稿:民建黔东南州委  

 

专题