今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

李世杰在贵州谈怎样做一个合格的党派机关干部

李世杰在贵州谈怎样做一个合格的党派机关干部

时间:2019-4-20 作者:文国勇(文) 杨学军(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

4月19日下午,正在贵州调研的民建中央副主席兼秘书长李世杰来到民建贵州省委机关,与机关干部亲切交流座谈、听取汇报并发表讲话。

在参观机关工作展示板和听取汇报后,李世杰对民建贵州省委这些年取得的进步和成绩感到欣慰,作为联系贵州的副主席,对广大机关干部作出的贡献表示感谢。随后,李世杰副主席围绕新形势新要求,就搞好机关建设特别是怎样当好党派机关干部发表讲话。他指出,当前中国经济正处于高速发展向高质量可持续发展的重要转型时期,社会情况复杂多元,改革任务艰巨繁重,对多党合作政治协商制度的建设和民主党派履行职能提出了更新更高的要求。只有依靠机关干部,发动广大会员,充分掌握基本素材,深入一线、深入基层、深入实际做好调查研究,才能提出符合要求的高质量参政议政建议。同时,随着组织队伍发展壮大、会员层次不断提高,对机关建设和干部能力素质也提出了新挑战。他强调,机关是党派工作的枢纽,机关建设是党派自身建设的重要组成部分,机关干部是机关建设的关键因素。因此大家必须具备自我提升的意识和紧迫感,努力适应新形势下党派机关工作的需要。

 

李世杰对民建机关干部提出三个“过硬”的要求。一是政治上过硬。党派机关必须讲政治,必须加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,并落实到工作和行动中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想行动上与党中央保持高度一致,保持政治定力和分辨力。二是业务上过硬。要关注国家和社会发展形势,不断强化自我学习,了解情况,懂得规矩,精益求精,吃透业务,做到“文过我手无差错,事交我办请放心”,提高办文办事能力,树立党派机关干部良好社会形象。三是作风上过硬。机关要形成团结和讲效率的风气,大事讲原则,小事讲风格,以鼓励为主,还要敢于批评,严格要求;年轻干部尤其要努力自我提升成长,办事不拖拉,工作有效率。机关要形成学习和干事的风气,营造有利于干部成长和干事业的良好氛围。

最后,他对大家提出三点希望。一要热爱中国共产党领导的多党合作事业。爱党爱民建,坚定政治立场,充满政治热情,为多党合作事业做贡献。二要热爱广大会员。不能脸难看,难进,对会员缺乏耐心,要从内心里爱会爱同志,才能服务好会员和会的事业。三要热爱本职工作。本职工作是每个人的立身之本,干好本职工作是对每一个会务工作者的基本要求。只有热爱自己的工作、努力钻研提高自身素质和工作水平,才能成为一个优秀的党派机关干部。

 

座谈会上,民建贵州省委李瑶汇报了贵州民建组织及民建省委工作情况。她表示,李世杰副主席对贵州民建工作的肯定和机关干部成长的关心使大家深受感动,对世杰副主席的指示要抓好落实;特别感谢民建中央及世杰副主席多年来对贵州脱贫攻坚社会服务工作的大力支持,以及对贵州民建各方面工作的指导帮助,希望在下一步推进贵州黔西县建设新发展理念示范区及贵州民建开展各项工作中继续给予大力支持和指导帮助

民建贵州省委秘书长严兴亚及机关全体干部参加了调研座谈会。

  

 

 

专题