今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委召开常委(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

民建贵州省委召开常委(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

时间:2019-3-29 作者:谭艳娅(文) 文国勇(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月29日,民建贵州省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国“两会”中共省委领导干部会议2019年民建中央参政议政工作会议精神,按照民建中央、省委统战部“六个参与”、2019年工作要点部署今年脱贫攻坚等各项工作民建贵州省委主委李瑶主持会议并讲话。副主委徐大佑、林浩、彭龙、刘庆和、陈婷婷,秘书长严兴亚等出席会议。

会议指出,学习贯彻全国“两会”精神,最核心的就是学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要按照孙志刚书记在全省领导干部会议上的讲话要求,团结带领民建全省各级组织和广大会员把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神作为当前一项重大政治任务和学习重点,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,做到学懂弄通践行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把学习成果体现到履职尽责的具体行动上,指导和推动各项工作迈上新台阶。

 

李瑶在讲话中强调,要把贯彻全国“两会”精神,落实到今年三个方面重点工作上来,一是要把提高参政议政工作质量摆在更加突出位置加强对参政议政工作的组织领导,完善参政议政机制,在建言资政和凝聚共识上双向发力,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能职责。特别是围绕贯彻新发展理念、聚焦打好三大攻坚战推进乡村振兴战略等重点任务精心组织调研活动,集智聚力提出高质量的意见建议。二是要把聚力脱贫攻坚作为当前工作的重中之重、急中之急2019年是我省脱贫攻坚决战之年,在脱贫攻坚进入最后攻坚阶段的新形势下,民建全省各级组织要围绕贵州省各民主党派省委“深化‘六个参与’聚焦脱贫攻坚”行动部署,按照“以产业扶贫为抓手,短中长相结合为策略,以省市县乡扶贫服务机制为支撑,以合作共赢为原则”的产业扶贫创新思路,运用好省内外、会内外资源,加力参与我省脱贫攻坚大决战。三是要把促进民营会员企业发展作为今年民建省委服务会员工作的中心任务之一。2019年,按照统一部署,民建省委将围绕落实《民建贵州省委关于推进民营会员企业发展行动方案》,重点实施会员企业提升和发展计划通过加强政策咨询服务、搭建常态化金企对接平台、支持民建会员企业发展直接融资、加快民营小微企业信用体系建设,多措并举提高企业经营能力、管理水平和创新能力,促进民营会员企业转型升级、壮大发展。

 

徐大佑林浩严兴亚分别传达十三届全国人大二次会议全国政协十三届二次会议2019年民建中央参政议政工作会议精神。会议还研究审议了《民建贵州省委走进市州组织、走进基层支部、走进会员企业“三走进”活动方案(草案)》等有关文件和事项。

省委统战部有关领导、民建省委常委会成员、部分市州组织负责人及各专门委员会负责人参加了会议。

专题