今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

李瑶率队开展推动民营会员企业发展大调研

李瑶率队开展推动民营会员企业发展大调研

时间:2019-3-23 作者:文国勇(文+5图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,以及民建中央、中共省委有关进一步支持推动民营企业发展的部署要求,落实《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》(黔建[2019]1号)3月22日,民建贵州省委主委李瑶带领由民建省委领导及机关各部门组成的调研组,开启了2019年度民建贵州省委推动民营会员企业发展大调研行动。作为行动的第一阶段重点,调研组对3家民营会员企业进行了实地调研考察。

 

22日一大早,调研组一行就开始踏访分别位于贵阳市白云区、南明区的三家会员企业贵州味道生态农业发展有限公司、贵州泉天欣实业有限责任公司和贵州合力集团:考察车间、参观生产线、到超市体验……边了解情况,边调研座谈。调研组充分肯定被访企业在打造贵州特色产业新名片、助推黔货出山和创造就业岗位、投身脱贫攻坚履行社会责任等方面的贡献,倾听企业梦想以及他们对产业扶贫、改善营商环境和对民建省委工作的意见建议。

 

在座谈中,李瑶表示,民建省委将倾力帮助会员企业协调解决政策落实不到位、市场拓展及融资等方面的具体困难,并鼓励他们开阔发展思路、改善经营方式、健全公司治理结构,以现代企业制度标准规范各项制度,积极朝上市做大做强做品牌的方向前进。

 

在调研交流中,李瑶对企业进一步发展提出建议:一是主动把自身发展与脱贫攻坚大行动紧密结合起来、让企业做大做强与贵州的跨越式赶超共振并进;二是注重人才引进和人才队伍建设,让先进经营理念随优秀人才在企业生根发芽;三是积极引进战略股权投资,融资融智融资源,实现真正的大发展;四是主动利用好民建这个平台,积极与省内外民建会员企业交流联谊,开阔视野,寻找合作机会、拓展发展空间。对企业反映的问题,她特别嘱咐民建省委社会服务处及时对接跟进。

以本次调研为开场,2019年度民建贵州省委推动民营会员企业发展大调研行动正式开启。根据行动计划,民建省委年内将密集组织陆续进行对会员企业的调研,积极响应中央和省委进一步推动民营企业发展的精神部署,切实为民营企业会员排忧解难,通过支持帮助企业发展壮大,增强服务会员能力,进一步“擦亮”民建作为经济界人士为主体参政党的“特色”。

民建省委秘书长严兴亚、社会服务处、调研处、组织处和宣传处同志随同调研。

 

专题