今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 民建省委要闻 >> 正文

民建贵州省委牵手爱德基金会 深入从江县开展助学调研

民建贵州省委牵手爱德基金会 深入从江县开展助学调研

时间:2019-3-22 作者:民建省委社服处(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

3月20-21日,爱德基金会“女子升大计划”项目团队、资助人汤启康、汤传芳、余锦添等一行9人赴黔东南州从江县开展助学调研。民建省委社服处负责人,民建黔东南州委副主委顾秀梅,中共从江县委统战部副部长梁琼龙等陪同。

 

 

调研组一行深入从江县西山镇拱村、小翁村、陡寨村等,入户探访了10户贫困户,详细了解了他们的子女就学就业情况、享受国家教育政策扶持情况以及家庭致贫原因、收入来源等。调研组一行表示,未来将重点关注这些贫困户子女中在“女子升大计划”项目实施学校就读的女大学生,为符合条件的学生提供资助,帮助疏解贫困女大学生学习和就业的心理困境,增加她们的就业信心,进一步鼓励她们通过自己的努力回馈社会、改善家庭生活环境。

 

 

据了解,今年上半年“女子升大计划”项目将在贵州师范大学、贵州医科大学2所院校以每学期5000元的标准,资助贫困女大学生31名,并为她们提供定期心理辅导、就业指导、境外交流等机会。在民建贵州省委的积极联系对接下,该项目于2008年在我省开始实施,秉持教育公平和性别平等的原则,累计在贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学和贵州医科大学资助384名贫困女大学生,资助金额约733万元,其中206名学生已顺利完成本科课程。

 

专题